Конъюнктивит        28.02.2024   

Как готовится шарлотка без муки? Мексиканский яблочный пирог из овсяных хлопьев Пирог яблок и овсяных хлопьев.

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями. Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

Самый простой рецепт

Такой пирог готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Ингредиенты

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.

Инструкция

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться наш пирог будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Продукты

Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты - хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо. Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао. Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол.

Овсяной пирог с творогом и ягодами

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой. Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить. Приятного аппетита!

Домашняя выпечка всегда приходится по душе и всем без исключения – ведь это ароматные и вкусные десерты, сделанные с любовью. Овсяный пирог с яблоками обожают во многих странах, благодаря удачному сочетанию ингредиентов – выходит так вкусно, что хочется пробовать пирог еще и еще, да и на праздничном столе такое угощение будет совсем не лишним. В сегодняшнем кулинарном уроке мы научимся сооружать такой чудесный рецепт, который, к тому же, очень любят маленькие детки.

Пирог с овсяными хлопьями и яблоками без яиц, вкусный и простой рецепт

Быстрый и несложный вариант домашней выпечки – это то, что должно быть под рукой у любого кулинара, когда на пороге оказываются нежданные гости или если ребенок требует вкусного десерта на скорую руку.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные моментальные – 120 г;
  • Мука пшеничная в\с – 80 г;
  • Сахар-песок белый – 120 г;
  • Яблоки спелые – 2-3 шт.;
  • Масло сливочное несоленое – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука из цельного зерна – 80-85 г.

Как своими руками приготовить тертый овсяный пирог с яблоками дома

Подготовительный этап

  • Белую пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы не было комочков.
  • Добавляем к ней наш разрыхлитель для теста.
  • Туда же просеиваем и муку грубого помола.
  • В миску всыпаем соль и сахар-песок. Добавляем «быстрые» овсяные хлопья.
  • Перемешиваем сухую смесь как следует, чтобы равномерно распределить ингредиенты между собой.
  • Сливочное масло вынимаем из камеры холодильника, чтобы оно немного размякло.
  • Нарезаем его на небольшие кусочки, которые закладываем в миску к муке.
  • Хорошенько переминаем его с хлопьями чистыми руками и растираем вместе с мукой.
  • Спелые яблочки промываем под проточной водой (можно снять с них кожуру).
  • Разрезаем фрукты на половинки, удаляем сердцевину плодов.
  • Натираем яблочки на крупной терочке, сливая лишний сок.

Собираем овсяный пирог

  • Подходящую форму для домашней выпечки (лучше с высокими бортиками) выкладываем пергаментом.
  • Приблизительно треть нашей сухой мучной смеси мы ссыпаем на донышко формы, разравнивая рукой и делая равномерный слой.
  • Следом раскладываем поверх крошки яблочки, натертые на терке.
  • Накрываем все это оставшейся мучной смесью, расправляя ее ровненько.
  • Разогреваем нашу духовочку до 180-190 градусов и прячем в нее будущий овсяный пирог с яблоками.
  • Выжидаем с полчаса, пока угощение пропечется и вынимаем форму с пирогом из печки.
  • Подождем, когда домашняя выпечка остынет, и тогда вынимаем ее из формы при помощи пергамента.

При помощи этого рецепта можно испечь не только вкусный сухой, тертый пирог, но и домашнее печенье. Просто сформируйте из мучной смеси порционные кружки и повторите с ними все то, что было описано в пошаговой рецептуре выше.

К слову, делать пирог можно не только из яблок. Если на дворе сезон урожая, добавить в блюдо можно и свежую сливу, и ягоды, и абрикосы. В зимние же месяцы такой пирог улетает на «ура», если в него добавить цедру или цукаты.

А еще можно залить пирог сверху глазурью – белковой, сливочной или даже шорколадной, чтобы добавить ему праздничного вида. Или же просто присыпать сахарной пудрой.

Овсяно-яблочный пирог с корицей, лучший оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные скорого заваривания – 1 стакан;
  • Яблоки спелые не кислые – 3-4 шт.;
  • Мука пшеничная в\с – 250 г;
  • Сахар-песок белый – 120 г;
  • Масло сливочное несоленое – 130 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца куриные – 1-2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – щепотка;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Корица – 1,5 ч.л.

Как сделать в домашних условиях пирог из овсянки, яблок и корицы

Подготовка

  • Муку пшеничную и разрыхлитель для нее просеиваем сквозь сито в чистую сухую миску.
  • Туда же отправляем наши овсяные хлопья моментального приготовления.
  • Всыпаем в миску к муке сахар-песок, а также немного солим ингредиенты.
  • Добавляем тертый коричный порошок.
  • Сливочное маселко растопим на водяной бане, чтобы оно стало полностью жидким.
  • Яйца взобьем в отдельной посуде, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Смешиваем теплое растопленное масло (не горячее!) со взбитым яйцом.
  • Добавляем немного подогретого коровьего молока. Как следует перемешиваем.
  • Вливаем получившуюся жидкость в мисочку с мукой.
  • Вымешиваем крутое тесто, разминая его руками.
  • Делим получившийся комок крохкого теста на две половинки.
  • Форму для выпечки застилаем пергаменной бумагой.
  • Поверх нее выкладываем одну половинку нашего теста на пирог, разравнивая и формируя коржик.
  • На время спрячем форму в холодильник, а также отправим туда и второй комочек теста, пока мы будем заниматься яблочками.

Готовим начинку для пирога

  • Фрукты промываем хорошенько и разрезаем на половинки. Вырезаем сердцевину плодов.
  • Шинкуем яблоки тонкими пластиночками.
  • Раскладываем их поверх охлажденного коржика.
  • Второй комок теста расправляем и накрываем им яблочки, прижимая сверху руками.
  • Хорошенько защипываем краешки будущего яблочного овсяного пирога.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Отправляем десерт в духовку и засекаем примерно полчаса. Готовый пирог будет иметь заметный золотой цвет корочки сверху.
  • Вынимаем спекшийся пирог из печи, остужаем его.
  • Вынимаем угощение из формы при помощи пергамента, потянув аккуратно за его края.

Такая домашняя выпечка особенно хороша к чаю и кофе, пирог изумительно пахнет яблоками и корицей, а если присыпать его сверху сахарной пудрой, то можно хоть для фото-рецепта снимать, такая красота получается!

Разнообразить этот любимый пирог можно при помощи все тех же цукатов и свежих ягодок.

Как подавать к столу домашние овсяные пироги с яблоком

Заграницей, особенно в Соединенных Штатах Америки, такие сухие пироги выступают отличной подложкой для муссов и мороженого: отрежьте треугольничек яблочного пирога, поместите сверху шарик ванильного пломбира, присыпьте корицей и зовите домашних на изысканный десерт.

Также украсить и подать к столу такой овсяный фруктовый пирог можно взбитыми сливками, особенно, если ваша выпечка вышла несколько суховатой. Получается и красиво, и вкусно.

Если времени у вас достаточно, то можно использовать такое угощение в качестве коржа для желейного торта – просто залейте его желатином, опустив в подходящую форму. А когда желе достаточно загустеет, добавьте ломтики яблок или других спелых фруктов.

От такого необычного и красивого овсяного пирога с яблоками уж точно никто не откажется!

Шарлотка является излюбленным пирогом во многих семьях, что обусловлено простотой ее изготовления в совокупности с невероятным вкусом и ароматом. К сожалению, не все могут себе позволить такое мучное лакомство из-за диет, в особенности это касается строго следящих за своей талией молодых девушек.

В такой ситуации можно решить проблему калорийности, заменив обычную муку овсяной. Польза овсянки известна многим, во-первых, в ней содержатся в большом количестве полезные микроэлементы, витамины и минералы. Во-вторых, выпечка из такой муки отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительных процессов.

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями создана специально для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, но при этом не может себе отказать в лакомствах к чаю. Так как за большую часть калорийности блюда отвечают яичные желтки, то их количество можно уменьшить.

Изготовление пирога по данному рецепту потребует такой набор продуктов:

  • Овсяные хлопья — стакан;
  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко — стакан;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Сахар — 2 стол.ложки.

Процесс приготовления шарлотки не займет много времени, он заключается в следующем:

  1. Стакан овсяных хлопьев замочить в подогретом молоке и оставить на двадцать минут для набухания размягчения.
  2. Взбить яйцо, после чего добавить к нему два белка и сахар, затем все вместе взбить.
  3. Хлопья смешать с яйцами до равномерного состояния.
  4. С яблок снять кожурку, а затем порезать их небольшими кусочками.
  5. Форму для выпечки желательно смазать маслом и присыпать манкой, чтобы избежать пригорание пирога.
  6. На дно формы выложить яблоки, а сверху их залить тестом.
  7. Готовится изделие в духовке при 180 градусах. Время запекания должно составить около 40 минут.

Овсяная шарлотка с яблоками

Изумительно вкусная и ароматная шарлотка из овсяной муки получится, если придерживаться этого рецепта. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта дорогим гостям. А можно и просто порадовать своих близких в будний день, ведь готовится она достаточно быстро и легко.

Список ингредиентов, необходимых для изготовления шарлотки из овсяной муки, следующий:

  • яблоки — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • мука пшеничная — 60 грамм;
  • мука овсяная — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление такого пирога с яблоками знаменито своей простотой, поэтому с ним справится любая хозяйка. Порядок изготовления следующий:

  1. Яйца взбить до состояния крепкой пышной пены, постепенно добавляя к ним сахар. Этот процесс наиболее важный, так как от него зависит успех готового изделия. Если яйца будут недостаточно взбиты, то тесто плохо поднимется и не пропечется.
  2. Муку двух видов перемешать, добавив к ней разрыхлитель.
  3. Взбитую яичную массу соединить с мукой аккуратно, стараясь не сбить объем.
  4. Яблоки необходимо помыть и почистить, а затем порезать их тонкими ломтиками.
  5. Форму для запекания рекомендуется смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорел и его можно было без труда отделить.
  6. Яблоки разложить по дну формы и залить тестом.
  7. Запекать лакомство требуется в духовке при температуре 200 градусов. Оптимальное время приготовления 30 минут.
  8. Готовый пирог можно украсить, присыпав его сверху сахарной пудрой.

Овсяная шарлотка без яиц

Продукты, которые требуются для данной выпечки следующие:

  • яблоки — 4 штуки;
  • овсяная мука — 150 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • масло растительное — 80 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода — чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка.

Для изготовления такого низкокалорийного и полезного лакомства необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Муку соединить с сахаром, солью и содой, все компоненты перемешать.
  2. В яблочный уксус добавить 70 мл воды и 80 мл подсолнечного масла.
  3. Смешать сухие и жидкие заготовки.
  4. Яблоки подготовить, для этого их почистить и порезать маленькими кусочками.
  5. Перемешать тесто с яблоками.
  6. Форму для запекания рекомендуется застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить в нее подготовленную смесь.
  7. Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления должно составить около 40 минут.

Сверху шарлотку можно украсить любимыми ягодками, прежде чем его отправлять в духовку. А для того чтобы придать пирогу аромат, в тесто рекомендуется добавить корицу.

Для изготовления шарлотки можно использовать как овсяную муку, так и хлопья, в зависимости от требований рецептуры. В результате совсем небольших временных затрат можно получить настоящее произведение кулинарии не только красивое, но и очень полезное.

Диетический пирог из овсяной каши с яблоками – потрясающе простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать в разных качествах: на завтрак в виде запеканки, если пирог еще теплый, в качестве перекуса или выпечки к чаю.

По сути это овсяная каша с добавлением яблок, запеченная в духовке. Такой пирог готовится без муки и может обойтись без сахара, если используются сладкие яблоки.

При этом пирог не калориен, содержит полезные длинные углеводы, дает сытость и не грозит фигуре. Рецепт хорош и для детей, не все из которых любят овсяную кашу.

Такой диетический пирог из овсянки, наверное, наиболее простой из всех рецептов на данном блоге: все ингредиенты доступны и обычно всегда имеются в наличии, процесс приготовления теста не занимает по времени больше 5-10 минут и доступен даже ребенку.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:105 ккал
Калорийность рассчитана при использовании молока с 1,5% жирностью и добавлением 1 ст.л. сахара.

Приветствуется добавление различных пряностей – они сделают запеченную овсянку интереснее и вкуснее.

Овсяный пирог

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.
  • молоко – 300 мл.
  • яйцо – 1 крупное
  • корица – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л. по желанию
  • ванилин по желанию
  • отруби – 1 ст.л. по желанию

Приготовление:

Не буду лукавить – вкус пирога напоминает овсяную кашу и это логично, но яблоки и корица существенно улучшают вкус каши, а приготовленная в виде пирога запеченная овсянка получается намного вкуснее и интереснее каши, это полезный вариант диетической выпечки.

Такой простой рецепт из овсянки обогатит ваш ежедневный будничный рацион и позволит из привычных продуктов приготовить другое, более интересное и вкусное диетическое блюдо.

Учитывая доступность, простоту, вкусовые и полезные качества этого не совсем обычного диетического пирога соотношение качество — затраченные ресурсы великолепно.

Такой рецепт может выручить не раз, когда нет времени на готовку, а под рукой всего лишь «обычная» овсянка.

Из овсяных хлопьев можно готовить много других разнообразных блюд, например:

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

Вкусный яблочный пирог можно сделать еще более полезным, если основой теста для выпечки будут овсяные хлопья. Благодаря их добавлению, основа впитает сок, выделяющийся из яблочной нарезки, станет пышной, сочной на вкус. А вот края пирога зарумянятся и станут хрустящими, как запеченное песочное тесто. Прибавьте к этому нежную, ароматную яблочную начинку, подчеркнутую сладостью и ноткой молотой корицы, и от желающих попробовать вашу выпечку не будет отбоя!

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев моментального приготовления
  • 1–2 яблока
  • 70 г сахарного песка (30 г в тесто + 40 г для присыпки)
  • 3 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 4 щепотки молотой корицы
  • 20 г сахарной пудры

Приготовление

1. В глубокой емкости соединим овсяные хлопья с 30 г сахара и солью. Разобьем туда же яйца. Растопим сливочное масло на водяной бане и выльем в емкость. Вместо сливочного масла можно использовать растопленный смалец, но не растительное масло! Тщательно перемешаем все.

2. Всыплем муку и замесим тесто. Его консистенция должна быть примерно чуть гуще, чем у теста для оладий, но не плотной!

3. Смажем форму для запекания сливочным маслом и выложим столовой ложкой в нее приготовленное тесто с овсяными хлопьями, аккуратно разровняем и сформируем небольшие бортики.

4. Очистим яблоки от кожуры, промоем и разрежем. Удалим семена, нарежем небольшими слайсами или кубиками.

5. Выложим яблочную нарезку на тесто, слегка вдавливая ее в него. Порядок выкладки не важен - целиком на ваш вкус. Присыплем яблоки оставшимся сахарным песком и молотой корицей. Отправим заготовку пирога в разогретую духовку при 180 градусах на 20–25 минут до зарумянивания.