В мультиварке можно не только варить супы и каши, тушить овощи и готовить на пару. В ней можно также жарить. Вот сегодня я и пожарила на ужин свинину с луком в мультиварке. Блюдо простое до безобразия, но зато какое вкусное!!! Кусочки свинины мягкие и нежные, просто таят во рту!
Главный плюс приготовления жареной свинины в мультиварке это то, что нет никаких масляных брызг вокруг. А еще не нужно стоять, ждать, караулить и бояться, что пригорит. Телодвижений, как впрочем и трата времени здесь минимум: подготовили и порезали продукты, закинули в мультиварку и один раз перемешать. Ничего сложного! Справится даже ребенок..
Свинину я предпочитаю брать только свежую, не люблю возиться с замороженной. Да и жидкости от нее выделяется меньше.
В качестве специй я здесь использовала черный молотый перец и зиру. Вы можете использовать другие, которые подходят к свинине. Итак, начнем!
Ингредиенты для приготовления:
- Свинина на 600-800 граммов
- Одна луковица
- Черный молотый перец и др. приправы
- Немного растительного масла
Как пожарить свинину с луком в мультиварке:
Свининку промываем под краном, даем воде стечь. Можно просушить салфеткой. Складываем мясо в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Добавляем молотый перец и другие приправы. Закрываем крышку и включаем режим "выпечка" на 40 минут.
Через 25 минут добавляем в мультиварку порезанный репчатый лук. Свинину можно посолить и перемешать. Закрываем крышку и продолжаем готовить до сигнала.
Жареная свинина с луком в мультиварке готова! Свинину можно подавать с отварными макаронами, а также овощами.
А сверху посыпать петрушкой.
Мяско получилось довольно сочным и мягким.
Приготовление свинины в мультиварке считается простейшим процессом, разобраться с которым удастся даже начинающей хозяйке. Домашний помощник позволит без особых усилий подать к ужину вкуснейшее сытное блюдо на всю семью, а подобранные рецепты запекания и жарки мяса помогут сделать правильный выбор.
Ингредиенты: 340 – 360 г свиной мякоти, по 2 шт. картофеля, лука, томатов, 3 ст. л. классического майонеза, 140 г сыра, соль, специи.
- Мясо режется пластинками, солится, присыпается специями.
- Свинина перемещается на дно чаши устройства, смазанной маслом. Сверху раскладываются колечки лука.
- Далее размещаются тончайшие кружочки картошки и кусочки томатов вместе с кожицей. Они присыпаются солью.
- Осталось смазать продукты майонезом со специями и засыпать большим количеством тертого сыра.
Готовится блюдо в программе для выпечки чуть менее часа.
Рецепт приготовления мяса с сухофруктами
Ингредиенты: кило свиной вырезки, по 2 шт. морковки и лука-репки, по 90 г кураги и чернослива без косточек, соль, смесь перцев, 2 ст. л. любого раст. масла, 2 мультистакана воды.
- Вырезка измельчается одинаковыми кусочками. Рубятся и все перечисленные овощи.
- Сначала лук и корнеплоды обжариваются до мягкости в чаше устройства с маслом в соответствующем режиме.
- К ним выкладывается свинина. Приготовление продолжается еще 7 – 9 минут. В конце продукты солятся и перчатся.
- В чашу высыпаются промытые и нарезанные сухофрукты. Выливается подсоленная горячая вода. Если планируется получить блюдо без подливки, то количество жидкости можно уменьшить в 2 раза.
- Затем устройство закрывается, и блюдо тушится в соответствующей программе 70 минут.
Вкусно кушать ароматную свинину с любой кашей, от рассыпчатой гречки до древнейшей полбы.
Плов из свинины в мультиварке
Ингредиенты: мультистакан сухой крупы, 340 г мякоти, по 1 мал. ложке соли и специй для плова, головка лука, морковка, 2 ст. л. любого раст. масла.
- Сначала в чашу прибора выкладываются небольшие мясные ломти.
- Они засыпаются мелко нарезанными овощами, приправами, солью.
- Продукты заливаются маслом.
- Сверху распределяется длиннозерный заранее промытый рис.
- Осталось вылить 2 ст. горячей подсоленной кипяченой воды.
- Плов со свининой в мультиварке будет готовиться в специальном режиме 65 – 75 минут.
Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, можно заранее обжарить овощи и мясо на масле. Правда, это добавит калорийности, но иногда можно себя побаловать.
Ароматные свиные ребрышки с картофелем
Ингредиенты: 6 – 7 картофельных клубней, репчатая луковица, морковка, полкило свиных ребрышек, 420 мл очищенной воды, соль, перец.
- Ребра без пленок и жилок нарезаются порционными ломтиками. Они жарятся на небольшом количестве растительного масла в режиме выпечки 17 – 25 минут со всех сторон.
- Когда ребра зарумянятся, к ним высыпаются измельченные овощи (кроме картошки). Обжаривание продолжается еще 6 – 7 минут.
- Осталось добавить в чашу кубики картофеля, соль, перец, залить продукты горячей водой (примерно 400 мл).
- После вымешивания блюдо оставляется в мультиварке тушиться на 50 минут.
Готовые ребрышки посыпаются измельченной зеленью и подаются гостям.
Свиные отбивные в кляре
Ингредиенты: 730 г свинины, 1 ч. л. мелкой соли, 2 столовых яйца, 4 дольки чеснока, 3 ст. л. сметаны, по половине стакана муки и крошки сухарей, специи.
- Мясо (ошеек, лопатка или бедро) нарезаются тонкими пластинками и хорошо отбиваются через пакет. Получившиеся кусочки подсушиваются полотенцами из бумаги и зачищаются от лишнего жира. Их оптимальная толщина – 1 – 1,54 см. Не стоит отбивать мясо слишком тонко, иначе оно потеряет свою сочность.
- Свинина натирается смесью соли и специй. Миска с мясом покрывается пакетом и убирается в прохладу на полчаса.
- В одной миске взбиваются яйца со сметаной. Они подсаливаются.
- В две другие миски высыпаются мука и сухарная крошка.
- Каждая отбивная сначала обваливается в муке, затем погружается в яично-сметанную массу. В последнюю очередь они покрываются сухарной крошкой.
- В это время в мультиварке в режиме выпечки или обжаривания прогревается масло. На нем подготовленные отбивные готовятся с двух сторон.
В процессе обжарки мяса крышка устройства остается открытой.
С гречкой
Ингредиенты: 330 г свинины, 360 г гречневой крупы, пол-литра крутого кипятка, 2 репчатые луковки, соль, ароматные травки.
- Небольшие кубики свинины высыпаются в чашу «умной кастрюли» вместе с кубиками лука. Активизируется режим «Мультиповар» (120 градусов).
- Мясо с овощами готовится 10 минут.
- Далее на продукты выкладывается промытая крупа. Сверху высыпаются специи, соль. Выливается кипяток.
- Гречка со свининой в мультиварке готовится в том же режиме 25 минут, но уже при температуре 100 градусов.
Угощение подается к столу со свежими овощами.
Гармошка из свинины с сыром
Состав продуктов : кило свиной вырезки, 110 г сыра, щепоть паприки, 5 зуб. чеснока, соль.
- Вырезка делится на 2 больших куска. Каждый из них нарезается «гармошкой». Надрезы делаются не до конца. Толщина получившихся кусочков будет около 1,5 – 1,7 см.
- Чесночные дольки пропускаются через пресс, перетираются с солью, паприкой. Этой смесью натирается свинина.
- Сыр нарезается толстыми ломтиками. Они вставляются в «гармошку» между мясными кусочками.
- Каждый ломоть мяса покрывается фольгой, располагается на корзине-пароварке и готовится в подходящем режиме 70 минут. В мультиварку при этом должно быть налито пару стаканов воды.
Запеченная в мультиварке, таким образом, свинина получается очень сочной и мягкой.
Свинина тушеная в сметано-томатном соусе
Ингредиенты : 1 кг мяса, 2 шт. лука, стакан жирной сметаны и столько же теплой воды, 1/3 ст. пасты из помидоров, 2 ст. л. первосортной муки, перчик, 1 мал. ложка сахарного песка, соль.
- В подходящей программе устройства до аппетитной румяности жарятся тонкие полуколечки лука.
- Мясо рубится кусочками, присыпается мукой. Далее оно отправляется к луку. Продукты жарятся вместе до румяности кусочков свинины.
- Соединяется вода, соль, сахар, паста из томатов, сметана, перец. Соус выливается к мясу. Блюдо томится под крышкой в программе для тушения 60 – 70 минут. Мешать его в процессе не требуется.
Готовую тушеную свинину вкусно подавать с пастой, овощами и любыми сухими кашами.
Жаркое с овощами
Ингредиенты : полкило копченых свиных ребер, столько же картошки, помидор, сладкий красный перчик, луковица, соль, ароматные травы, пучок свежей зелени. Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в «умной кастрюле», рассказывается далее.
- Свиные ребра рубятся на небольшие кусочки, закладываются в чашу прибора и заливаются половиной стакана горячей воды. Добавляется соль, ароматные травки. Блюдо тушится 20 – 25 минут под крышкой.
- К мясу добавляются все мелко нарезанные овощи. Туда же выливается еще половина стакана подсоленной воды.
- Масса снова тушится такое же количество времени.
Приготовленная свинина в мультиварке с овощами подается к обеду с большим количеством свежей зелени.
Мякоть свинины, запеченная в мультиварке
Ингредиенты : 830 г свинины, 3 – 5 долек чеснока, специи и соль по вкусу.
- Жирный цельный кусок мяса промывается, обтирается полотенцами из бумаги.
- Подготовленная свинина натирается смесью из любых выбранных специй, соли, раздавленного чеснока. Можно использовать также горчицу, аджику или соевый соус.
- Мясо помещается в пакет для запекания и укладывается на дно чаши устройства.
- Программа «Выпечка» активируется на 80 – 90 минут.
Готовое мясо можно кушать и горячим, и холодным.
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты : 430 г картофеля, полкило фарша из свиного филе, 90 г сыра, луковица, 2 яйца, соль, специи.
- Фарш размораживается. К нему добавляется лук, измельченный блендером до состояния каши. Всыпается также соль и перец.
- Сыр и картошка крупно трутся. Смешиваются с сырыми яйцами, солью.
- В чашу прибора, смазанную любым растительным маслом, выкладывается картофельная смесь двумя слоями. Между ними располагается мясная начинка.
- Угощение выпекается 45 – 55 минут в подходящем режиме.
Запеканка нарезается порционно и подается к обеду с различными соусами.
В соевом соусе
Ингредиенты: полкило свиной мякоти, 3 ст. л. классического соевого соуса, половинка репчатой луковицы, свежий чеснок по вкусу, соль, 1 ст. кипяченой воды.
- Мясо режется тонкой длинной соломкой, после чего заливается классическим соевым соусом с измельченным чесноком. Добавляется перец. Соль используется по вкусу. Но в целом ее и так достаточно в соевом соусе. Масса маринуется в прохладе 17 – 20 минут.
- Свинина перемещается в чашу устройства. Масло добавлять не нужно.
- Угощение томится в режиме, подходящем для тушения, 65 – 75 минут.
Если после сигнала свинина будет жестковатой, оставьте ее потушиться еще на 20 минут. И перед подачей выдержите еще полчаса.
Свиная шейка с прованскими травами
Ингредиенты : 720 г свиной шеи, 40 мл соевого соуса, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сладкой горчицы, 4 – 5 долек чеснока, 2 щепотки молотых прованских трав, соль.
- В миску выливается классический соевый соус без добавок. К нему добавляется майонез (можно взять оливковый), а также сладкая горчица и измельченный чеснок. Всыпаются в маринад прованские травы и мелкая соль по вкусу. Возможно, она и вовсе не понадобится из-за соевого соуса.
- Размороженная свиная шейка протирается полотенцем, после чего тщательно натирается маринадом. Остатки жидкости выливаются сверху мяса. Свинина убирается в холодильник минимум на 2 часа. Но лучше всего оставить шею мариноваться на всю ночь.
- Далее мясо заворачивается в прочную фольгу. Покрытие плотно закрепляется, чтобы сок не вытекал наружу.
- Конструкция выкладывается в сухую чашу мультиварки.
- Активируется режим выпечки на 45 минут.
- Затем в прибор наливается немного воды и включается «Тушение» на такое же количество времени.
Готовое мясо разворачивается и нарезается ломтиками. По такой же схеме можно готовить шашлык в мультиварке.
Мясные пальчики из свинины (крученики)
Состав продуктов: полкило мякоти свинины, маринованный огурчик, 130 г соленого свиного сала, 2 ст. горячей воды, соль, щепотка мускатного ореха и черного молотого перца.
- Свиная мякоть нарезается тонкими широкими пластинками. Каждая из них отбивается, солится, присыпается перцем и мускатным орехом.
- Начинка готовится из сала, нарезанного очень мелкими кусочками (без шкурки), и миниатюрных кубиков маринованных огурцов.
- Получившаяся смесь выкладывается на подготовленные мясные кусочки. Они аккуратно сворачиваются рулетиками.
- Завернутые «пальчики» обвязываются нитками, чтобы они не теряли форму в процессе приготовления.
- В программе «Жарка» крученики готовятся 14 – 16 минут. Мясные заготовки должны зарумяниться со всех сторон.
- Далее изделия укладываются в чашу, заливаются водичкой с солью и тушатся под плотной крышкой еще полчаса.
Остается снять нитки с пропитанным тонким пряным ароматом рулетиков, и подавать к обеду.
Свиной окорок целым куском с медом и горчицей
Ингредиенты : кило свиной вырезки, 4 – 6 зуб. свежего чеснока, 4 столовые ложки сладкой горчицы, 2 ст. л. пчелиного меда, соль, смесь специй.
- Подготовленный цельный кусок мяса нужно нашпиговать чесноком. Для этого в свинине делаются миниатюрные надрезы. В них вставляются четвертинки чесночных долек.
- Также мясной кусок хорошо натирается с каждой стороны солью и специями.
- Горчица смешивается с медом. Этой массой натирается свинина. Мясо должно постоять в маринаде пару часов.
- Заготовка перекладывается в чашу прибора. Активируется режим тушения на 180 минут.
В процессе мясо время от времени переворачивается.
Азу из свинины в мультиварке
Состав продуктов : 720 г жирного мяса, 2 луковички, соль, пол-литра подогретой воды, специи, 2 кислых огурца, чеснок, 5 ст. л. пасты из томатов.
- Свинина рубится средними ломтями и готовится в программе «Жарка» с каждой стороны до румяной корочки.
- К свинине высыпаются мелкие кусочки лука. Вместе продукты жарятся еще 6 – 7 минут.
- В чашу выкладывается паста из томатов. Сверху выливается соленая вода со специями. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.
- Остается добавить соломку соленых огурцов и измельченный чеснок.
- В программе «Тушение» под крышкой блюдо готовится 60 – 70 минут.
Если есть необходимость, время приготовления увеличивается еще на 30 – 40 минут.
Мясо с ананасами, приготовленное слоями
Ингредиенты: 1 кг мясного филе, 130 – 150 г сыра, специи, полстакана классического майонеза, щепотка кориандра, соль, банка консервированных ананасов, чеснок.
- Чеснок (его количество регулируется по вкусу) натирается на мелкой терке и соединяется с измельченным таким же образом сыром. В массу добавляется весь сироп от ананасов и майонез.
- Сами фрукты оставляются колечками. Если ломтики очень толстые, они дополнительно разрезаются поперек.
- Свинина нарезается пластинками, приправляется кориандром, выбранными специями, натирается солью.
- В смазанную маслом чашу «умной кастрюли» продукты выкладываются слоями: мясо – ананасы – сырная масса. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последней обязательно должна быть сырная масса.
В режиме, предназначенном для тушения, угощение томится 100 – 120 минут. Если домашние не любят мясо со сладковатым привкусом, то сироп в соусе стоит заменить обычной водой.
Готовим гуляш
Ингредиенты : 830 г мясной мякоти, 2 головки лука, морковка, 4 ст. л. сметаны, стакан любого бульона, 2 ст. л. кетчупа, соль, 2 ст. л. муки, пара ложек острой аджики, щепотка паприки.
- Подготовленное мясо нарезается брусочками. Дальше оно солится и посыпается мукой.
- В режиме жарки в мультиварки до зарумянивания готовятся все произвольно измельченные овощи. Затем к ним выкладываются мясные кусочки в муке. Поджарка продолжается еще 3 – 4 минуты.
- Остается добавить сметану, подсоленный бульон, кетчуп, аджику и паприку. Ингредиенты аккуратно перемешиваются. По вкусу можно использовать любые свои любимые приправы.
- Гуляш из свинины в мультиварке будет тушиться под крышкой 80 – 90 минут.
Вместо воды и кетчупа можно использовать густой томатный сок или пюре из свежих сочных томатов.
Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.
В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.
Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.
Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.
Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления
С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.
Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.
Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.
Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.
Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.
Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком
Ингредиенты
5 г горчицы;
свинина – полкилограмма;
прованские травы – две щепотки;
две луковицы;
масло подсолнечное – 30 мл;
половинка лимона;
чеснок – два зубка;
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.
2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.
3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.
4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.
Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом
Ингредиенты
700 г мякоти свинины;
200 г бекона;
черный перец;
200 г чернослива;
четыре зубка чеснока;
50 г сыра с плесенью.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.
2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.
3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.
4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.
5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.
6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге
Ингредиенты
700 г свиной вырезки;
75 мл подсолнечного масла;
шесть зубков чеснока;
5 г сахара;
50 г базилика;
5 г имбиря;
половинка лимона;
пряности;
50 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.
2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.
3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.
Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури
Ингредиенты
кг свиного ошейка;
морская соль;
75 мл оливкового масла;
5 зубков чсенока;
100 г меда;
70 мл соевого соуса;
100 г горчицы.
Способ приготовления
1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.
2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.
3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.
4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.
5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.
Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
молотый черный перец;
700 свиного ошейка;
50 мл соевого соуса;
чеснок – пять зубков.
Способ приготовления
1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.
2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.
3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.
4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.
5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.
Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом
Ингредиенты
5 г сушеного базилика;
кг свиной грудинки с кожей;
10 г прованских трав;
7 колец свежего ананаса;
черный перец;
шесть морковок;
50 г горчицы.
Способ приготовления
1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.
2. Натрите свинину смесью соли и перца.
3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.
4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.
5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.
6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.
Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами
Ингредиенты
молотый имбирь;
полкилограмма свиной вырезки;
луковица;
свежемолотый перец;
300 г шампиньонов;
50 мл растительного масла;
пять соленых огурчиков;
банка консервированной фасоли в томате.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.
2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.
3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.
4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.
Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.
Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.
Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.
Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.
Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.
Новости шоубизнеса.
Я очень люблю этот рецепт, потому что приготовить вкусную свинину в мультиварке можно очень просто, и в силу минимального личного участия в этом процессе, создается впечатление, что и быстро. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Еще очень большой плюс этого блюда в том, что мы можем использовать любую часть свинины, не обязательно вырезку — она может быть с небольшими жилочками и пленочками. Главное, чтобы было не очень много жира, и конечно же, это должна быть мякоть без костей. Мультиварка отлично протушит такое мясо и оно будет мягким и очень сочным. Добавление овощей в это блюдо придает ему яркий вкус и делает его еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- около 500 гр свинины без костей
- 1 — 2 луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 — 2 свежих помидора
- 1 головка чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 ст ложка лимонного сока или 9% уксуса
- 4 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Свинину режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем половину растительного масла и хорошо перемешиваем, оставляем так минут на 30.
Затем обжариваем ее в мультиварке на режиме Жарка на оставшемся масле
со всех сторон до румяности.
Добавляем в мультиварку крупно порезанный лук, морковь, немного воды и
готовим все вместе на этом же режиме минут 10 — 15, периодически перемешивая.
Из свинины можно приготовить множество блюд: это и нежный шашлык, и ароматная буженина, и вкуснейший бефстроганов. Список можно долго продолжать, а лучше купить кусочек свежей свинины и приготовить из нее ваше любимое блюдо. Если вы будете готовить свинину в мультиварке, то она сохранит все свои полезные и вкусовые качества.
Своим необычным названием блюдо обязано графу Строганову, который и придумал данный рецепт приготовления свинины. Секрет блюда в том, что куски свинины сначала отбиваются специальным молотком, а затем уже нарезаются и подвергаются тепловой обработке. В результате получается очень нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина (не очень жирная) – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 1 стакан;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление бефстроганов в мультиварке:
- Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки 2х2 см, хорошо обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле, включив режим «Жарка».
- Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами и отправьте его к мясу. Обжарьте все до приятной золотистой корочки.
- Смешайте сметану с томатной пастой и отправьте эту заправку в чашу. Все хорошо перемешайте, посолите, приправьте специями.
- Готовьте бефстроганов в мультиварке 30 минут, включив режим «Тушение».
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь!
Рулеты из свинины в мультиварке
Это очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить не только для семейной трапезы, но и для любого торжества. Сочетание свинины с грибами имеет свою изюминку. Рулеты из свинины с грибами в мультиварке всегда получаются нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- свинина (шейная часть) – 500 г;
- грибы (любые) – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки – 200 г;
- укроп свежий – 50 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление рулетов из свинины с грибами в мультиварке:
- Нарежьте свиную шею на стейки толщиной в 1 см и отбейте их. Чтобы мясо не потеряло свою сочность, положите его в пакет.
- Приготовьте начинку для рулетов: измельчите лук и грибы, посолите, приправьте специями, затем обжарьте их на подсолнечном масле до приятной золотистой корочки, включив режим «Жарка». В остывшую начинку натрите чеснок и нарежьте укроп.
- Приступайте к формированию рулетов. Для этого выкладывайте на стейк начинку из грибов и сверните его рулетом. Чтобы рулет не распался, его необходимо сшить нитками или соединить края зубочисткой.
- Подготовленные рулеты обжарьте в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки, включив режим «Выпечка».
- Когда рулеты обжарятся, залейте их сливками, посолите, приправьте специями и тушите 40 минут, включив режим «Тушение».
- Пока рулеты тушатся, приготовьте к ним гарнир. Лучшим гарниром будет отварной картофель. Свинина в мультиварке готова, остается только украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.
Буженина из свинины в мультиварке
Именно из свинины буженина получается сочной, нежной и мягкой. Это блюдо можно готовить на каждый день и делать с ней бутерброды. Это будет намного полезнее и вкуснее покупной колбасы. Готовить буженину из свинины в мультиварке быстрее и удобнее, чем в духовом шкафу. А мясо сохранит все свои полезные и вкусовые качества.
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- куркума- 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.
Приготовление буженины из свинины в мультиварке:
- Прежде всего нужно замариновать мясо, сначала его обмойте и просушите бумажным полотенцем.
- В свинине сделайте несколько надрезов острым ножом, в них нужно поместить мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
- Соль и перец нужно перемешать и натереть мясо. положить свинину в пакет и отправить в холодильник, минимум на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится буженина.
- После того как мясо замариновалось, можно приступать к следующему этапу приготовления. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее свинину и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки, включив режим «Выпечка».
- После того как свинина обжарится, включите режим «Тушение» на 2 часа. Чтобы буженина получилась румяная с обеих сторон, переверните ее в процессе готовки 2-3 раза.
- Подавать буженину можно горячую к любому гарниру, так и холодную – в виде нарезки.
Отварная свинина в мультиварке
Если вам противопоказаны жареные и острые блюда, это еще не повод отказываться от вкусного нежного кусочка свинины. Вы можете отварить мясо с минимумом специй и соли. Отварная свинина в мультиварке получается полезной и сытной.
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление отварной свинины в мультиварке:
- Обмойте мясо и удалите жилочки и лишний жир.
- Очистите морковь и лук. Не нарезайте овощи, варить их лучше целиком. Если овощи слишком крупные, можно разрезать их пополам.
- Налейте в чашу мультиварки воду, положите в нее мясо, лук, морковь, лавровый лист и корень петрушки. Посолите и приправьте специями.
- Включите режим «Тушение» на 1 час.
- Готовую отварную свинину можно кушать горячей, с бульоном. Также можно ее остудить и нарезать кусочками к любимому гарниру, или приготовить из нее какой-нибудь салат. Бульон не выливайте, из него можно сварить наваристое и сытное первое блюдо.
Жаркое из свинины в мультиварке
Жаркое считается повседневным и простым блюдом. Но если его правильно приготовить, то будет не стыдно пригласить на дегустацию гостей. Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке получается праздничным блюдом. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- картофель – 800 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- черный перец горошком – 20 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- зелень для украшения;
- соль – по вкусу.
Приготовление жаркого из свинины с картофелем в мультиварке:
- Обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
- Очистите лук и морковь, затем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
- Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте соломкой или кубиками.
- Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжарьте в нем лук морковью до приятного золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Когда овощи обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и обжаривайте в том же режиме до коричневой корочки.
- После этого положите к мясу и овощам болгарский перец. Обжарьте еще в течение 5 минут.
- Приготовьте заправку — смешайте воду, томатную пасту с сахаром, солью и специями.
- Нарежьте картофель на 4 части, выложите его в чашу, залейте все заправкой и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.
Готовое жаркое из свинины с картофелем подавайте горячим, украсив предварительно зеленью.
Свинина с черносливом в мультиварке
Свинина с черносливом в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что просто таит во рту. Чернослив и бадьян придадут особый аромат и нежную сладость свинине. Если хотите разнообразить свое меню и удивить близких, это как раз то блюдо, что нужно.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- чернослив без косточки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- вода — 0,5 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень для украшения;
- бадьян – 1 шт.
Приготовление свинины с черносливом в мультиварке:
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на подсолнечном масле, включив режим «Жарка» на 10 минут.
- Пока лук обжаривается, обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
- Помойте чернослив. Измельчать его не нужно, он должен быть целым.