Таблицы        28.02.2024   

Салат из манго и курицы. Рецепты салатов с манго

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и с помощью бумажного полотенца насухо вытираем от лишней жидкости. Затем перекладываем мясо в свободную миску и равномерно вручную хорошо натираем его со всех сторон сушеными специями: базиликом и орегано. Затем перчим и солим. После выкладываем филе в пищевую фольгу. Причем размер фольги должен быть гораздо больше размера мясных кусочков, так как нам нужно очень плотно и герметично укутать их, чтобы во время приготовления куриного филе сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Чтобы плотно завернуть мясной ингредиент в фольгу, аккуратно приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Теперь защипываем боковые швы с каждой стороны. Выкладываем упаковку на противень и ставим емкость в предварительно разогретую духовку до температуры 220°С . Запекаем мясо в таком тепловом режиме в течение 30-40 минут. По истечении данного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень из духового шкафа и отставляем в сторону. Когда мясо в упаковке остынет до температуры 37°-39°С , открываем фольгу и достаем из нее куриное мясо. Перекладываем готовое филе на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его поперек волокна на небольшие по толщине кусочки. Затем перекладываем их в свободную миску. Бульон, который получился в процессе запекания мяса, сливаем в отдельную небольшую миску. Он нам пригодится для приготовления соуса. Внимание: важно готовое куриное филе нарезать именно поперек волокна, тогда мясо получается более нежным.

Шаг 2: подготавливаем манго.

У себя на родине манго считается царем фруктов. У этого тропического фрукта изумительно яркий вкус и сочная, нарядная мякоть. Он богат калием и железом. Существует множество способов чистки экзотического фрукта. Для нашего салата нам понадобиться мякоть фрукта, нарезанная небольшими дольками, поэтому и нарезать его мы будем таким способом. Сперва манго промываем под проточной водой и перекладываем на тарелку, для того чтобы сок, который будет выделяться в процессе нарезки фрукта, мог остаться в этой емкости. С помощью кухонного ножа или картофелечистки срезаем с нашего ингредиента кожуру. Затем, воспользовавшись кухонным ножом, разрезаем мякоть плода на три части, причем резать необходимо ближе к косточке фрукта. В результате у нас получаются два кусочка фруктового ингредиента, состоящих из одной мякоти, а в третьем манговом куске остается плоская косточка. Перекладываем две половинки манго в тарелку и с помощью того же острого инвентаря нарезаем половинки вдоль на тонкие дольки. Внимание: если тропический фрукт большого размера, тогда дольки манго можно разрезать еще наполовину. Мякоть с оставшегося кусочка манго с косточкой вырезаем с боков по кругу, а затем также нарезаем на дольки. Сама косточка фрукта в пищу не пригодна, поэтому ее выбрасываем. Измельченный фрукт перекладываем в тарелку с манговым соком.

Шаг 3: подготавливаем сельдерей.

Берем свежий сельдерей и перекладываем его на разделочную доску. С помощью кухонного ножа отрезаем корень овоща от стебля, а затем от стебля отделяем зеленые листья. Для приготовления салата нам понадобятся только стебли. Хорошо промываем их под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Важно измельчить стебли овоща очень тонкими полосками, чтобы этот ингредиент в салате не слишком сильно хрустел. Поэтому, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем стебли сельдерея тонкими пластинами и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем свежий лимонный сок.

Цитрусовый фрукт промываем под проточной водой, а затем перекладываем его на разделочную доску. Затем с помощью кухонного ножа разрезаем лимон на две половинки. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем лимонный сок из каждой половинки и переливаем его в отдельную чашку.

Шаг 5: подготавливаем соус для блюда.

Майонез переливаем в свободную миску и добавляем в эту же емкость бульон из-под куриного мяса, 20 миллилитров лимонного сока и куркуму. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6: готовим салат с курицей и манго.

Берем большую миску и перекладываем в нее кусочки запеченного куриного филе, манговые дольки, измельченные стебли сельдерея и добавляем в эту же емкость кедровые орешки. Затем все ингредиенты поливаем соусом и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, равномерно все хорошо перемешиваем между собой до образования однородной массы.

Шаг 7: подаем салат с курицей и манго.

Подаем салат с курицей и манго сразу после приготовления. Для этого укладываем на дно салатницы салатные листья и, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем наш салат в эту емкость, а сверху блюдо украшаем листиками свежей петрушки или сельдерея. Яркий, вкусный салат готов. Приятного вам аппетита!

Очень важно перед покупкой манго проверить, насколько фрукт уже зрелый. Цвет не является показателем, так как кожура бывает зеленой, красной, и желто-оранжевой. Нужно слегка сжать манго в ладони или надавить пальцами, чтобы проверить упругий ли он. Чем мягче фрукт, тем более он спелый. Если вы купили немного недозрелый плод манго, тогда нужно подержать его пару дней в стороне, чтобы он дозрел и благодаря этому у него стала лучше отделяться мякоть от косточки. К тому же, чем фрукт спелее, тем он ароматнее.

Для приготовления нашего салата куриное филе нужно обязательно запечь в фольге. Если курицу отварить, тогда она будет более жесткая, а салат получится менее ароматным и нежным.

Желательно готовить салат из свежего куриного филе, а не из замороженного. Лучше чтобы курица была охлажденной.

В наше блюдо не обязательно добавлять кедровые орешки. Их можно заменить прожаренными измельченными грецкими орехами или же в салат совсем не добавлять этот ингредиент.

Если для приготовления салата вы используете более жидкий майонез, тогда куриный бульон добавляем в соус совсем немного.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы уже рассказывали вам, самый Но если все новое и необычное вам интересно, попробуйте этот салат с манго и курицей. Приготовить его очень просто, а по времени это займет не больше 10-15 минут. Салат обязательно нужно дополнить яркой хрустящей зеленью и кисло-сладким соусом на основе лаймового сока и меда (или сахара). Несколько колечек перца чили придадут соусу легкую остроту, но, в принципе, можно обойтись и без чили. К салату можете отварить рис, и тогда у вас получится великолепный ужин в китайском стиле, легкий и вкусный.

Манго для этого салата лучше взять слегка недозревший, чтобы кусочки при нарезке держали форму, а вкус у фрукта был кисло-сладкий. Вместо обжарки куриное филе можно запечь или приготовить салат с отварной куриной грудкой (это диетический вариант).

Ингредиенты:

- Куриное филе – 200 гр,
- манго – 2 шт,
- салатные листья – большой пучок,
- кинза или петрушка (резаные листья) – горсть,
- лайм – 0,5 шт (сок),
- сахар коричневый или мед – 0,5-1 ч. л (по вкусу),
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л,
- перец чили – несколько колечек,
- соль – щепотка,
- перец черный молотый – 1 щепотка.

Как приготовить с фото пошагово




Куриное филе можете запечь в духовке в фольге или на противне, отварить или поджарить в масле (как в рецепте). Если будете обжаривать, то филе нужно нарезать некрупными кусочками с расчетом на один укус, посолить и сдобрить молотым перчиком (по щепотке соли и перца будет достаточно). Обжарить в масле (1 ст. л) на хорошо разогретой сковороде до полной готовности. Чтобы проверить готовность куриного филе, минут через 5-6 достаньте один кусочек и разрежьте его. Внутри мясо будет светлым, сверху появится румяная корочка. Кусочки куриного филе обжаривать нужно на среднем огне, тогда мясо равномерно прожарится и не пересушится. После обжарки перекладываем на тарелку.




Манго разрезаем на три части – в одной останется крупная косточка, в других будет мякоть. Косточку выбрасываем (если есть что срезать – срезаем), на мякоти делаем надрезы в виде сетки. Нажимаем со стороны кожуры, выворачиваем «ежиком».




Острым ножом срезаем кубики манго с кожуры в тарелку. Если на ваш взгляд они получились крупноватыми, режем помельче.






Готовим соус-заправку для салата. В пиалку наливаем любое растительное масло (или смешиваем два вида масла, например оливковое и кунжутное). Из половинки небольшого лайма выжимаем сок. Взбалтываем вилочкой.




Чтобы у соуса был приятный кисло-сладкий вкус добавляем в него подсластитель – жидкий мед или сахар. Берем по вкусу, готовую заправку после перемешивания пробуем и выправляем вкус доводя до нужного.




Для остроты добавляем в заправку мелко нарезанный перчик чили. Сначала разрезаем половину стручка вдоль и вычищаем ножом белые перегородки и семечки. Потом мелко рубим перчик. Работать рекомендуется в тонких кулинарных перчатках и ни в коем случае не тереть руками лицо и глаза. Если перчаток нет, то после нарезки перца тщательно вымойте руки.






Салатную зелень (листочки кинзы и зеленого салата) моем, воду стряхиваем. Листья салата рвем руками, кинзу режем ножом или тоже рвем.




На тарелку выкладываем зеленую «подушку» из подготовленной зелени. Поливаем салатной заправкой, используя примерно половину. Не перемешиваем, даем зелени постоять несколько минут.



Выкладываем на зелень кусочки обжаренного (запеченного, отварного) филе, кубики манго. Поливаем оставшейся заправкой. Подаем готовый салат к столу. Приятного аппетита!




В прошлый раз мы готовили

Этот аппетитный оранжевый или желтоватый внутри плод, чей аутентичный вкус и структура мякоти дают широкое поле для кулинарной фантазии, покорил сердца многих поваров современности. Некогда считающийся экзотическим сегодня прочно вошел в нынешнее меню в качестве неоценимого ингредиента блюд различной направленности и характера. К примеру, рецепты салатов с манго, интересные кремы для пирогов, вкусные пудинги.

Полезен для здоровья

Кстати, ученые доказали, что данный фрукт стимулирует работу головного мозга и укрепляет сердечную мышцу. А в Индии, у себя на родине, эти плоды издавна применяются в народной медицине. По мере созревания из огромного количества крахмалистых веществ в мякоти зарождается такой углевод, как глюкоза, а еще мальтоза, сахароза. Помимо того, зеленое манго - это хороший источник пектинов. Поэтому экзотические фрукты успешно включаются в диетические виды меню. Мы же сегодня рассмотрим различные рецепты салатов с манго, основным компонентом которых выступает этот плод. Ну что, попробуем приготовить?

Салат с манго и курицей

Если все необычное в кулинарном искусстве вас живо интересует, обязательно сделайте это блюдо. Готовить его весьма легко, а по времени это будет занимать не более 15 минуток. Салат с манго и курицей обязательно дополняем свежей и хрустящей зеленью, кисло-сладким (по-китайски) соусом, в основе которого - лимонный сок и мед (или же сахар). Несколько колец перцев чили дадут соусу тонкую остроту (но можно управиться и без перчика). К салату отвариваем рис, и у вас готова отличная трапеза в китайском стиле, легкая и вкусная.

Для этого яства лучше взять слегка недозрелое, зеленое манго, чтобы куски его при порезке держали свою форму, а вкус плода должен быть именно кисло-сладкий. И вместо жарки куриное филе попробуйте запечь в духовке или же приготовить блюдо с куриной грудкой, отварив ее (это будет диетический вариант - для тех, кто блюдет фигуру).

Ингредиенты

Рецепты салатов с манго включают в себя разные компоненты. Нам понадобятся: граммов 250 филе кур, парочка плодов манго, пучок листьев салата, пучок кинзы, сок половинки лайма, ложка меда, масло постное, чили, специи - по вкусу. В качестве последнего компонента можно использовать смесь перцев молотую. Вместо кинзы, если ее нет в наличии, хорошо пойдет петрушка в том же количестве. А вместо лайма - лимончик.

Готовим просто


Как приготовить соус для заправки

Готовим соус, чтобы заправить наш салат. В пиалу наливаем постное масло (предпочтительнее оливковое или кунжутное либо смесь их, но, если нет под рукой, подойдет и подсолнечное). Из половины небольшого лимончика выжимаем сок. Взбалтываем хорошенько венчиком. А чтоб у соуса получился оригинальный кисло-сладкий привкус, добавляем туда натуральный мед (сахаром тоже можно заменить, но будет не так вкусно). Готовую заправку для нашего салата перемешиваем и пробуем, доводя вкус и густоту до нужной консистенции. Для пикантности звучания добавляем к заправке мелко порезанный чили, совсем чуточку (сначала разрезаем стручок вдоль, вычищая ножиком перегородки с семечками, затем рубим перчик мелко-мелко). После нарезки чили рекомендуем тщательно вымыть руки, так как будет печь и может попасть в глаза (если это все-таки произошло, промываем органы зрения в проточной воде).

Финальный аккорд и подача к столу


С рисовой лапшой и креветками

Нам понадобятся: чашка (120 граммов) лапши из риса, полкило креветок, отваренных и очищенных, полкило манго очищенного, листья базилика, уксус рисовый, лук-порей, сахар, соль, перец халапеньо (можно заменить другим, если нет).


Салат с манго и авокадо

Это экзотическое блюдо красиво и вкусно одновременно. А хрустящие салатные листья, сочетаемые со сладостью манго, легкой остротой лука и кремовостью плода авокадо, создают поистине замечательный букет.

Нам понадобятся: по одному плоду манго и авокадо, одна луковица (лучше взять красный лук), сок из половинки лайма (как правило, заменяется на лимонный), листья зеленого салата, парочка ложек масла оливкового, смесь перцев и соли - по личным предпочтениям.

  1. Манго разрезаем и чистим, мякоть подготавливаем кубиками.
  2. Лучок чистим и нарезаем перьями. Если он слишком остер, то ошпариваем кипятком.
  3. Авокадо чистим и режем кубиками или дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством сока лимона.
  4. Листья салата рвем вручную и кладем на салатную тарелку.
  5. Посыпаем довольно щедро перьями лука и слегка - солью с перцем.
  6. Далее у нас следует слой манго, а за ним - слой авокадо. И снова все это посыпаем перьями красного лука.
  7. Сбрызгиваем, уже более щедро, лимонным соком, поливаем постным маслом (оливковое - самое предпочтительное, хорошо подходит кунжутное или смесь двух вышеуказанных), еще раз посолим и поперчим по вкусу, и можно на стол подавать!
  8. Приятного всем аппетита, а рецепты салатов с манго позволят вам ощутить новый, экзотический вкус, при помощи кулинарного искусства побывать в дальних странах и отведать оригинальные яства востока!

Сегодня уже никого не удивишь поразительным сочетанием в закусках ингредиентов, которые, на первый взгляд, не гармонируют между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сегодня мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сможете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он продается почти в каждом магазине.

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • Цукини — 1 шт. небольшого размера + -
  • Манго — 1 шт. + -
  • — 400 г + -
  • Сухарики из белого хлеба — 150 г + -
  • Свежая кинза — 20 г + -
  • — 1 зубок + -
  • — 2-3 см. + -
  • — 30 мл + -
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. + -
  • Рисовый уксус — 50 мл + -
  • — 50 мл + -
  • Соус табаско — по вкусу + -
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. + -

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.

  • Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!

Простой салат из куриного мяса с манго и орешками кешью

Не удивляйтесь, что мы назвали этот салат простым. Такой он только из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и необычный вкус салатного угощения никогда не позволит применить к нему это прилагательное.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Манго – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 упаковка;
  • Орешки кешью – 1 горсть;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой

  1. Первым делом обжарим куриное филе, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до тех пор, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки мяско можно слегка подсолить.
  2. Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
  3. Салатные листья моем и разрываем руками.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. В миске, в которой вы собираетесь подавать салатик, смешиваем все ингредиенты: куриное мясо, манго, кукурузу и салатные листья. Туда же высыпаем и орешки кешью.
  6. Осталось только заправить салатик. Мы смешаем оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей, после чего польем салат этой ароматной смесью и хорошо его перемешаем. Вот и все!

Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом

Это блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, изначально подозрительно косящиеся на его ингредиенты, отмечают, что вкус у кушанья получается весьма необычный.

А то, что в состав входит лайм, придающий особую свежесть, делает этот салат прекрасной закуской к алкогольным напиткам на застолье.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Острый перчик чили – 0,5 шт.;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление необычного салата с манго и куриной грудкой

  • Сначала замаринуем курочку в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставим ее на полчасика в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Когда курочка промаринуется, мы запекаем ее в духовке или аэрогриле, либо обжариваем на сковороде до готовности.

Если запекаем, то нарезаем на кубики после запекания и остывания, если обжариваем, то сначала режем, а потом жарим.

  • Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
  • Зеленый лук и кинзу тоже измельчаем, а вот салатные листья лучше разорвать руками на небольшие кусочки.
  • Из половинки лайма выдавливаем сок, отдельно измельчаем цедру.
  • Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Чуть-чуть подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
  • Готовим заправку. Для этого мы просто смешиваем оливковое масло с соком лайма, поливаем все компоненты, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а сверху посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.

Восхитительный, яркий и очень вкусный салат с манго с курицей готов. Это блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!

Витаминный легкий салат, в котором соленость сыра балансируется сладостью манго и дополняется освежающей пикантной кисло-сладкой заправкой, которая бодрит и обогащает общую вкусовую гамму.

При желании, манго можно заменить не слишком сладкой хурмой, а сыр Фета некоторыми более кремовыми видами брынзы. Некоторые производители делают такую брынзу, которая больше похожа собственно на сыр Фета чем на традиционную горную брынзу.

Для салата лучше всего подходит манго не слишком спелое, которое уже достаточно сладкое, но не слишком мягкое. А в качестве основы для салата с курицей и манго, прекрасно подойдет и молодой шпинат.

2 порции:

Ингредиенты

  • 200 грамм свежей салатной зелени (у меня маш-салат)
  • 1 манго, почистить, порезать крупными кубиками
  • 1 куриная грудка
  • 40 грамм миндаля
  • 1/2 красного лука, порезать полукольцами
  • 1 огурец, порезать соломкой
  • 100 грамм сыра Фета, порезать кубиками
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл сока лайма (можно заменить соком лимона)
  • 1 красный перчик чили
  • 1/2 ч.л. меда
Время приготовления: 30 минут

1) Куриную грудку порезать небольшими кусками, полить 2 ст.л. оливкового масла, соком лайма и посолить. Перемешать и оставить на 15 мин.

2) Лук поместить в небольшую посуду и посолить. Оставить на 2 минуты.

3) Огурцы поместить в миску со льдом и холодной водой и оставить так до сборки салата. Это сделает огурцы более хрустящими.

4) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

Добавить в готовую заправку лук и оставить на минут 10 мариноваться.



5) Миндаль крупно порубить и подрумянить на сухой сковородке. Снять с огня и оставить до полного остывания на сковородке.

6) В небольшой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и поджарить кусочки курицы до готовности.