Конъюнктивит        10.02.2024   

Салат с колбасой кукурузой и огурцами. Салат из колбасы и кукурузы - пошаговые рецепты приготовления с маслом, майонезом или слоенного

Салаты во многих семьях готовятся каждый день, даже зимой. Это очень просто и быстро, а помощь организму приносит неоценимую. Если хочется чего-то оригинального, стоит присмотреться к салатам с колбасой и кукурузой, а также с другими добавками. Выглядят очень ярко и аппетитно!

Салат с кукурузой, копченой колбасой, огурцом и яйцом

Сколько калорий – 155.

Как приготовить:


Рецепт с вареной колбасой

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 186.

Как приготовить:

Салат с кукурузой и болгарским перцем

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 175.

Как приготовить:

  1. Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
  2. Вытащить кукурузу из банки, чтобы она стекла.
  3. Яйца сварить на протяжении двенадцати минут, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать соломкой.
  4. Вытащить семенную коробочку у болгарского перца, вымыть его, нашинковать такой же соломкой.
  5. Вытащить колбасу из пленки и нарезать ее так же, как перец.
  6. Огурец при надобности очистить от кожуры, срезать концы, нарезать соломкой.
  7. Все компоненты переложить в салатник, перемешать и заправить, добавить специи.
  8. Можно выложить ингредиенты отдельно полосками на квадратное блюдо, приправить, а майонез подать отдельно в соуснике.
  9. Есть можно сразу.

Рецепт с колбасой, сухариками и сыром

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 210.

Как приготовить:


Вариант салата с фасолью

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 160.

Как приготовить:

  1. Помыть картошку и поставить ее вариться в мундире. Это займет минут двадцать, может больше, в зависимости от размера плодов. Для салата большие корнеплоды не нужны. Остудить и снять кожуру, после чего нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нужно измельчить и колбасу.
  3. Вытащить кукурузу и фасоль из банок. Им нужно немного времени, чтобы стечь. Фасоль желательно промыть под водой в дуршлаге, затем промокнуть все капли салфеткой.
  4. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками, предварительно сняв с него шелуху.
  5. Соединить в салатнике все компоненты, добавить к ним белый соус и снова помешать. Украсить можно солнышком из кукурузных зерен.

Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и колбасой, смотрите ниже:

Как приготовить с морковкой

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 152.

Как приготовить:

  1. Снять с моркови кожуру, вымыть плод, натереть его на терке с крупными ячейками. Переложить в салатник. Можно также использовать морковь по-корейски для более оригинального вкуса. Для этого нужно просто оставить натертый плод в специях на ночь. Главное – использовать красный молотый перец.
  2. Вытащить из маленькой банки всю кукурузу, дать ей время стечь, а затем переложить к моркови.
  3. Колбасу без верхней пленки нарезать тонкими полосками, чтобы они максимально повторяли вид моркови.
  4. Зелень ополоснуть, отобрать целые листочки.
  5. В майонез добавить нужные специи. Красиво будет смотреться куркума, она придаст желтый цвет. Если же используется морковь корейская, то никакие больше специи не нужны.
  6. Смешать все продукты, кроме зелени, в одном салатнике. Заправить соусом и снова помешать.
  7. Украсить целыми листочками зелени. Красиво смотрится базилик фиолетовый. А также можно использовать поджаренный на сухой сковороде кунжут.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 148.

Как приготовить:

  1. Снять несколько первых листьев с кочана капусты, вымыть его, вырезать кочерыжку. Желательно брать капусту, которая состоит по большей части из зеленых листьев, тогда салат получится мягче. Тонко нашинковать листья и помять их руками, посолить. Оставить в стороне.
  2. Колбасу нарезать соломкой, не слишком мелкой.
  3. Жидкость из-под кукурузы слить, просушить сами зерна.
  4. Когда капуста пустила сок, нужно слить его, добавить сюда майонез и помешать.
  5. Затем добавить кукурузу с колбасой, еще раз помешать. Подавать к столу сразу. Этот салат долго хранить не имеет смысла, так как все витамины из капусты улетучатся всего за два часа.

Видео-рецепт салата с кукурузой и колбасой:

Салаты можно готовить и в зимний период, при этом свежие овощи не так уж и важны. Получить витамины и прекрасный вкус можно и из других компонентов, главное - правильно их сочетать.

А сытность добавит колбаса, которую можно заменить ветчиной. Если же есть возможность сделать майонез самостоятельно, то от блюда нельзя будет даже за уши оторвать! Приятного аппетита!

Ежедневно многие хозяйки встают перед проблемой, что же приготовить на обед или ужин. Среди закусок большой популярностью пользуются различные салаты, а один из самых простых – с колбасой и кукурузой. Главное достоинство закуски – доступность ингредиентов и быстрое приготовление. Раньше блюдо готовили только по праздникам, но сегодня его делают чаще, включая в ежедневное меню. Порадуйте своих близких изумительно вкусным салатом, приготовленным из простых продуктов на скорую руку.

Общие принципы приготовления салата из колбасы и кукурузы

Чтобы сделать салат с кукурузой и колбасой нужно правильно выбрать и подготовить необходимые ингредиенты:

  1. Кукуруза используется консервированная, что облегчает кулинарный процесс, освобождая от необходимости замачивать, отваривать зерна.
  2. Колбасу изначально клали вареную, но сейчас многие рецепты предполагают добавление копченого продукта.
  3. Кроме вышеперечисленных продуктов в состав компонентов могут входить яйца, овощи, свежая зелень, консервированный горошек, фасоль, рис, чипсы и т. д. Нарезать и подвергать их термической обработке необходимо согласно рецептуре.
  4. Традиционная заправка для закуски – майонез, специи добавляются по вкусу.

Рецепт

Приготовить салаты из колбасы и кукурузы сможет не только опытная хозяйка, но даже холостяк, далекий от кулинарного искусства. Тем же, кто готовит такое угощение впервые, можно придерживаться пошаговых мастер-классов с фото. Большинство рецептов такой холодной закуски – настоящая палочка-выручалочка, которую можно использовать перед скорым приходом гостей, ведь многие продукты из списка ингредиентов всегда найдутся в холодильнике запасливой хозяйки.

Слоеный салат с кукурузой и колбасой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с колбасой и кукурузой самый простой, на приготовление не потребуется много времени. Его можно предложить даже детям. Сделайте блюдо за два-три часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться майонезом. Особую пикантность угощению придают чеснок и морковь по-корейски, добавляя легкую горчинку и ароматные нотки. Такой салат за яркие красочные цвета называют «Осенний».

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 1 банка (б);
  • колбаса (копченая), сыр твердых сортов – по 250 г;
  • морковка корейская – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, натереть на терке по отдельности, проделать то же самое с сыром.
  2. Колбаску, огурец мелко порезать.
  3. Желтки соединить с выдавленным чесноком, сыром, перемешать.
  4. Выкладывать продукты в прозрачный салатник, чередуя с майонезом в таком порядке: морковка, сыр с яичными желтками, колбаска, огурцы, яичные белки, кукурузные зерна.

Салат из кукурузы и копченой колбасы с обжаренными овощами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 308 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат из кукурузы и копченой колбасы имеет более мягкий, нежный вкус благодаря обжаренным овощам. Готовится он тоже быстро, что позволяет в короткий срок накормить всю семью сытным обедом, ужином. Чтобы снизить калорийность, замените заправку из майонеза сметаной. Свежая зелень придаст блюду не только красивый внешний вид, но еще и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • сервелат – 220 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковую головку почистить, нашинковать полукольцами, пожарить до приобретения золотистого оттенка на сковороде с раскаленным маслом.
  2. Добавить натертую морковку, жарить до мягкости, остудить.
  3. С кукурузы слить жидкость, сервелат нарезать соломкой.
  4. Все компоненты соединить, посолить, заправить, перемешать.

С капустой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный салат с кукурузой и копченой колбасой будет очень сочным, свежим и вкусным, благодаря капусте. Чтобы эти качества действительно присутствовали, выбирайте кочан свежего овоща или замените пекинской капустой. Лук лучше предварительно замариновать, чтобы стал мягче, но если не хотите тратить время, используйте обычный белый лук, обдав его кипятком.

Ингредиенты:

  • сервелат – 320 г;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • соль – 5 г;
  • майонезный соус – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук смешайте с уксусом, сахаром, водой, оставьте мариноваться.
  2. Яйца отварите, охладите, почистите, порежьте кубиками вместе с колбаской.
  3. Капусту нашинкуйте, присолите, пожмите руками, чтоб пустила сок.
  4. Маринованный лук соедините с остальными компонентами, добавьте майонез, вымешайте. Украсьте петрушкой.

Оливье с кукурузой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если привычный Оливье вам уже поднадоел, приготовьте для разнообразия салат из колбасы и кукурузы с добавлением горошка, куриного филе. Благодаря большому количеству разнообразных продуктов блюдо получается изумительно вкусным, сытным, а его красочный внешний вид сразу же вызывает аппетит. Огурцы можно добавлять любые, но лучше, когда есть и свежие и корнишоны.

Ингредиенты:

  • кукуруза, горошек – по 1 б.;
  • картошка, яйца куриные (вареные) – по 5 шт.;
  • колбаса полукопченая – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • огурцы (средние) – 4-5 шт.;
  • майонезный соус, сметана – по 200 г;
  • чеснок – 3 зуб;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • перья зеленого лука, укроп.

Способ приготовления:

  1. Морковку, картофель отварите, охладите, почистите.
  2. Порежьте все кубиками вместе с отварным филе, желтками, белками, колбасой, огурцами, луком.
  3. С горошка, кукурузы слейте сок, зелень мелко нашинкуйте.
  4. Сделайте соус, смешав майонез со сметаной, маслом, выдавленным чесноком и любимыми специями.
  5. Соедините все компоненты в глубокой миске, перемешайте, поставьте пропитываться в холодильник.

Салат с кукурузой и копченой колбасы с добавлением фасоли

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 207 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт салата из колбасы и кукурузы станет отличным угощением праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно. Внешне закуска получается яркой, а если посыпать ее сверху измельченной зеленью, то перед вами предстанут все краски лета. Лук лучше обдать кипятком, чтоб избавить от горечи, пикантные ароматно-вкусовые нотки блюдо получит от чеснока.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, кукурузные зерна – по 200 г;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук белый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кукурузы, фасоли слейте жидкость.
  2. Колбасу порежьте соломкой, луковицу – мелкими кубиками, помидоры – крупными, чеснок измельчите.
  3. Соедините все продукты в салатнике, приправьте, перемешайте с майонезом.

С сухариками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из колбасы и кукурузы, приготовленный по такому рецепту получается невероятно хрустящим, вкусным. Сухарики выбирайте с любым привкусом, который вам больше нравится. Данный продукт лучше добавлять перед подачей угощения к столу, чтоб он не размок и сохранил свои качества. К тому же, сухарики сразу привлекут детей, поэтому вам не придется прикладывать усилия, чтоб их накормить.

Ингредиенты:

  • колбаска копченая – 130 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • майонезный соус – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Желтки, белки, огурцы, лук нарежьте маленькими кубиками, колбаску – соломкой.
  2. Объедините все компоненты, заправьте, перемешайте. Перед тем, как подать к столу, добавьте сухарики.

С оливками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Необычным свежим вкусом обладает салат с добавлением оливок. Блюдо будет очень сытным, но при этом легким, поскольку в рецепте нет жирных высококалорийных продуктов. Если же в качестве заправки взять низкопроцентную сметану, то угощение вполне подойдет для ужина. Колбаску выбирайте настоящую, из мяса, дешевый соевый продукт испортит вкус салата и аппетит.

Ингредиенты:

  • пекинка – 220 г;
  • колбаса (вареная) – 200 г;
  • оливки (без косточек) – 100 г;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйцо куриное (вареное) – 3 шт.;
  • соль, майонезный соус – по вкусу;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Белки, желтки порезать кубиками, колбасу и капусту – соломкой, томаты – средними кусочками, оливки – пополам, укроп измельчить.
  2. Смешать все компоненты в глубокой миске, приправить, перемешать.

С макаронами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 183 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат уже сложно назвать обычной закуской, скорее это полноценное второе блюдо, вкусное и сытное. Угощение получается очень высококалорийным, поэтому учитывайте данный факт, если следите за фигурой. Макароны лучше выбирать мелкие, чтоб они примерно совпадали по размеру с остальными продуктами. Отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, они не станут куском теста в салате.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная) – 250 г;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • лимон, болгарский красный перец – по 1 шт.;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • зеленый лук, майонезный соус – по 50 г;
  • масло постное – 2 ч. л.
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия сварить до готовности, промыть, добавить растительное масло, тщательно вымешать.
  2. Перец почистить, порезать вместе с колбасой маленькими кубиками. Лук измельчить.
  3. Из лимона выдавить сок, смешать с майонезом, перцем, солью.
  4. Соединить все компоненты, заправить, вымешать. Подавать порционно в креманках, посыпав зеленым лучком.

С морковью по-корейски

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат получил название «Козел в огороде», поскольку содержит много овощей, бобовых и свежей зелени. Все ингредиенты имеют яркие цвета, поэтому блюдо выглядит на столе очень красочно и аппетитно. Сухарики, заявленные в рецепте, лучше приготовить самостоятельно, добавив любимые специи, приправы. Так готовое угощение получится полезнее, без консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • свекла (вареная), огурцы свежие, морковка по-корейски – по 300 г;
  • кукурузные зерна – ½ б.;
  • колбаска копченая (ветчина) – 0,5 г;
  • майонезный соус, сухари (ржаные, белые) – по 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Огурчики, свеклу и колбаску порезать тонкой соломкой.
  2. На большом плоском блюде раскладываем по секторам каждый ингредиент в виде разноцветных лепестков.
  3. По центру наливаем майонез, сделав из него также сетку на каждом компоненте салата.
  4. Сверху угощение посыпаем мелко порубленной зеленью. После подачи перемешиваем на глазах у гостей.

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Дополнительную вкусовую нотку и потрясающий аромат кукурузно-колбасному салату придадут грибочки, обжаренные в сметане. Этот ингредиент делает вкус угощения особенно нежным, мягким. Помимо грибов, в набор продуктов входят картофель, яйца и колбаска, благодаря которым закуска становится более сытной. С таким блюдом, ваши домочадцы не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 0,5 б.;
  • шампиньоны (консервированные) – 1 б.;
  • шампиньоны свежие, колбаса вареная – по 350 г;
  • картошка, яйца (куриные) – по 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перья зеленого лука – 50 г;
  • зелень, майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие грибочки измельчить, обжарить, добавить мелко порубленный лук, а затем сметану. Тушить до готовности.
  2. Морковь с картошкой, яйцами сварить, почистить, натереть на терке. Колбаску порезать тонкой соломкой, зелень – измельчить.
  3. Приготовить соус из майонеза и выдавленного чеснока.
  4. Укладывайте продукты в такой последовательности, чередуя с соусом: картофель, жареные грибы, яйца, кукурузные зерна, морковь, колбаса, зелень.
  5. Сверху «посадить» маринованные грибы, как будто они растут на поляне.

Видео

Этот простой закусочный салат с кукурузой и колбасой готовится очень быстро, потому что ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке. Благодаря чесноку и перцу, вкус - острый, благодаря кукурузе и сладкому болгарскому перцу - сладкий, а благодаря колбасе - соленый. Все вместе дает очень яркую, характерную вкусовую комбинацию, а цвета, я бы сказала, у этого салата - позитивные и солнечные!

На 1 банку консервированной кукурузы нужно взять как минимум 150 гр. вареной, ветчинной или варено-копченой колбасы, 1 помидорку и немного сладкого красного перца-паприки. Иногда в этот набор ингредиентов добавляют еще сыр и консервированную красную фасоль, но всего этого должно быть немного, львиную долю ингредиентов составляет кукуруза. Заправка - пара ложек сметаны и майонеза. Приправы - чеснок и черный перец, можно добавить петрушку. С солью - очень осторожно, ее количество зависит от солености колбасы!

Из консервированной кукурузы сливаем воду.

Измельчаем петрушку.

Режем на кубики помидор.

Режем на мелкие кубики красный перец.

Режем на кубики колбасу.

Соединяем все компоненты, приправляем сметаной, продавленным через чесночный пресс чесноком и черным перцем, промешиваем, пробуем, определяемся, много ли нужно соли - солим и промешиваем еще раз. Салат с кукурузой и колбасой готов.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и колбасой – сытная, вкусная холодная закуска, приготовить которую дома не составит никакого труда.

Салат с кукурузой и колбасой – общие принципы приготовления

В основном в состав салата входят три составляющие ингредиента – это непосредственно сама кукуруза, варенная или копченая колбаса и, чаще всего, яйца. Также дополнительно используют овощи, зелень, фасоль, горошек и другие ингредиенты.

Салат с кукурузой и колбасой не нуждается в специях, его достаточно подсолить, немного поперчить и заправить майонезом.

Кукурузу в салате используют консервированную – ее неоспоримым преимуществом является то, что ее нет необходимости замачивать, отваривать или совершать прочие действия, достаточно открыть банку, слить маринад – и вот, главный ингредиент салата уже готов.

Колбасу используют вареную или для более пикантного и интересного вкуса копченую, полукопченую. Этот продукт также не нуждается в предподготовке – нужно лишь снять оболочку и нашинковать продукт кубиками или соломкой, в зависимости от рецепта.

Яйца – еще один часто встречающийся ингредиент в салате с кукурузой и колбасой. Этот продукт должен быть обязательно свежим и отваренным вкрутую. Чтобы не получилось так, что яйцо не доварилось или наоборот переварилось, его следует закладывать в холодную воду, которая покрывает яйцо лишь на один палец, а после закипания варить около пяти-семи минут. Далее сваренные яйца выкладывают в емкость с холодной водой. Яйца, остуженные таким образом, гораздо легче очищаются, чем те, что были остужены естественным путем.

Картофель и морковь, если они присутствуют в салате, тщательно моют, не очищая, отваривают в кожуре, остужают, очищают, потом шинкуют.

Такие ингредиенты, как капуста, лук, огурцы (маринованные или свежие) просто режут мелкими кубиками, соломкой или натирают на терке.

Майонез для салатов можно использовать, как приобретенный в магазине, так и сделанный в домашних условиях.

Рецепт 1. Слоеный салат с кукурузой и колбасой

Слоеный салат с кукурузой и колбасой готовится буквально за 10 минут и придется по вкусу и взрослым, и детям. Делать салат желательно за час-два до подачи на стол – таким образом слои салата успеют пропитаться, а вид останется незаветренным – красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

120 грамм консервированной кукурузы;

Один небольшой огурец (на 100-150 грамм);

150 грамм колбасы вареной;

Морковь;

По вкусу майонез;

Листья петрушки.

Способ приготовления:

1. Морковь промываем и, не очищая, отвариваем до готовности. Остужаем, снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурцы очищаем от кожицы.

3. Нарезаем вареную колбасу и огурчик такими же мелкими кубиками, что и отварную морковь.

4. Разделяем все ингредиенты на две части и выкладываем салат на плоское блюдо слоями, покрывая каждый, кроме последнего тоненькой сеточкой майонеза: колбаса, морковь, огурцы, кукуруза, повторяем все слои еще раз.

5. Верх салата украшаем промытыми и обсушенными листьями петрушки.

По желанию салат во время выкладывания можно слегка подсолить. Также допустимо не нарезать ингредиенты, а натереть на терке, что, конечно же, упростит задачу приготовления блюда.

Рецепт 2. Салат с копченой колбасой и кукурузой с обжаренными овощами

Сытный салат станет отличным решением для ужина на скорую руку или прекрасным дополнением к горячим обеденным блюдам.

Ингредиенты:

Баночка консервированной кукурузы (325 грамм);

Две моркови;

Луковица;

Масло растительное;

220 грамм полукопченой колбасы;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, шинкуем ее тонкими четверть кольцами, обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем морковку, тертую на терке для корейской моркови, жарим до мягкости.

3. Полностью остужаем лук с морковью в специальной тарелке для салата.

4. Добавляем кукурузу, нарезанную тонкой соломкой полукопченую колбасу.

5. Солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

6. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Рецепт 3. Салат с копченой колбасой и кукурузой, и фасолью

Благодаря тому, что продукты, входящие в состав салата, не требуют никакой термической обработки, готовить это блюдо одно удовольствие. Получается сытно, ярко и очень вкусно.

Ингредиенты:

330 грамм сервелата;

Банка консервированной фасоли (красной или белой – по желанию);

Банка консервированной кукурузы;

Банка консервированного зеленого горошка;

Молотый перец, соль;

Майонез оливковый.

Способ приготовления:

1. Все банки с консервацией вскрываем, откидываем кукурузу, горошек и фасоль на дуршлаг, чтобы стек маринад.

2. Сервелат очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как нравится.

3. Смешиваем консервированные ингредиенты с колбасой, заправляем все небольшим количеством майонеза, немного подсаливаем и перчим.

4. Выкладываем салат в салатницу.

Рецепт 4. Салат с кукурузой и колбасой, и капустой

Чтобы салат получился сочным и нежным лучше всего использовать молодую белокочанную капусту, также данный ингредиент можно заменить пекинской капустой.

Ингредиенты:

350 грамм вареной колбасы;

Полкочана молодой капусты;

Луковица;

Банка кукурузы;

Соль, специи;

Зелень: листочки укропа и петрушки;

Майонез;

Три яйца.

Способ приготовления :

1. Яйца отвариваем в небольшом количестве воды в течение пяти-восьми минут. После окунаем их в холодную воду, остужаем и очищаем.

2. Капусту шинкуем тонюсенькой, прямо прозрачной, соломкой. Солим ее и тщательно мнем руками.

3. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, если луковица крупная, то достаточно будет половинки овоща, нарезанной четверть кольцами

4. Вареную колбасу шинкуем соломкой, яйца кубиками.

5. Смешиваем в глубокой емкости капусту, лук, колбаску и яйца.

6. Добавляем зернышки кукурузы, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

8. Перед подачей салат охлаждаем хотя бы в течение получаса.

Рецепт 5. Салат с кукурузой и колбасой

Сытный салат по мотивам «Оливье» утолит голод быстро и со вкусом.

Ингредиенты:

250 грамм вареной колбасы;

Небольшая луковица;

Морковь;

Два картофеля;

200 граммов кукурузы;

Маленький свежий огурчик;

Три яйца;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Морковь и картошку промываем и отвариваем прямо в кожуре до готовности, после чего остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурец моем и нарезаем небольшими квадратиками, ту же процедуру проделываем с луковицей.

3. Вареную колбасу нарезаем кубиками.

4. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке или шинкуем мелкими кубиками.

5. Смешиваем все компоненты салата в одной емкости, насыпаем зерна кукурузы, добавляем майонез, по вкусу перчим и солим, перемешиваем.

Рецепт 6. Салат с кукурузой и колбасой с сухариками

Хрустящий, невероятно вкусный салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками подарит всем истинное наслаждение. При этом готовится он также легко и быстро, как и другие салаты, представленные здесь. Главное, сухарики добавлять в салат следует перед самой подачей, чтобы они не размякли, а приятно хрустели.

Ингредиенты:

130 грамм любой копченой колбасы;

50 граммовая пачка сухарей;

Четыре яйца;

Перышки зеленого лука;

Три маринованных огурчика;

Майонез;

180 грамм зерен консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук ополаскиваем в холодной воде, отряхиваем и мелко шинкуем.

2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками.

3. Колбаску очищаем от оболочки, нарезаем недлинными тонкими полосами.

4. Перемешиваем яйца с зеленым луком и колбасой, добавляем нарезанные кубиками маринованные огурчики и кукурузу.

5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, если надо немного подсаливаем.

6. Перед подачей добавляем сухари, еще раз перемешиваем.

Рецепт 7. Салат с кукурузой и колбасой, и оливками

Большое количество ингредиентов не должны вас пугать, на самом деле готовится салат проще простого, а каждый представленный компонент блюда придает салату свой необыкновенно выразительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

100 грамм оливок без косточки;

Банка кукурузы;

220 грамм пекинской капусты;

200 грамм вареной колбасы;

Зелень, соль;

Майонез;

Четыре некрупных томата;

Три яйца.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками яйца, сваренные вкрутую.

2. Колбасу режем тонкой соломкой.

3. Томаты моем и режем небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем кукурузу, измельченную зелень, соль.

Рецепт 8. Салат с кукурузой и колбасой с макаронами

Необычный салат, скорее его даже можно назвать полноценным блюдом в холодном исполнение.

Ингредиенты:

230 грамм вареной колбасы;

200 грамм мелких макарон;

50-граммовый пучок зеленого лука;

Один лимон;

Один сладкий перец;

Молотый перец;

Масло растительное;

50-60 граммов майонеза;

Банка кукурузы.

Способ приготовления:

1. Колбасу нарезаем кубиками.

2. Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водичкой, смешиваем с двумя ложками растительного масла.

3. Перец очищаем и нарезаем квадратиками.

4. Лук шинкуем колечками.

5. Из лимона выжимаем сок, смешиваем лимонный сок с майонезом.

6. Смешиваем в салатнице все подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу, солим, перчим, заправляем лимонным майонезом.

Вкус, аромат и качество салата зависит от качества основных ингредиентов блюда:

Приобретайте консервированную сахарную кукурузу у проверенных производителей, либо в стеклянных банках, так вы будете уверены в том, что зернышки красивого цвета, цельные, не перебитые.

Выбирая колбасу для салата, обратите особое внимание на ее состав и цену. Во-первых, хорошая колбаса никогда не будет стоить дешево, во-вторых, в составе качественной колбасы на первом месте должно быть мясо, а не шкурки или соя.

Также при выборе колбасы смотрите на количество пищевых добавок, колбаса, приготовленная из мяса, в них особо не нуждается.

Если колбаса выпущена по всем высокотехнологическим правилам, ее название не будет содержать прилагательных эпитетов. Т.е. если колбаса называется «Докторская», то никаких «Любимая докторская» или «Нежная докторская» быть не должно. Допустимо присутствия слова «Экстра» — это свидетельствует о высоком качестве колбасного изделия.

Этот салат – что-то вроде «упрощенного» Оливье. Всего несколько продуктов и отсутствие вареных овощей позволяют приготовить салат гораздо быстрее, чем традиционный Оливье. А вкус у такой «облегченной» вариации получается замечательным.
Салат с кукурузой, огурцом, колбасой и яйцом – готовится легко, продукты хорошо сочетаются, салат получается нежным и аппетитным. Украсить салат можно измельченной петрушкой или зеленым луком. Для более сытной закуски перед подачей на стол, в салат можно добавить сухарики.
Для праздничного оформления салат можно сервировать салат при помощи формы в виде круга, квадрата или сердца.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • ветчина или вареная колбаса 200 г;
  • кукуруза 300 г;
  • крупный огурец 1 шт.;
  • яйца - 2 шт;
  • майонез 2-3 ст. л. ;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Вместо колбасы можно использовать и мелко нарезанное отварное филе курицы.
Огурец можно взять свежий, соленый или маринованный – все зависит от индивидуального вкуса.
Консервированную кукурузу можно заменить на горошек.

Как приготовить салат: кукуруза, колбаса, огурец и яйцо

Колбасу нарежем кубиками или брусочками.


Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания. Готовые яйца нарежем кубиками.


Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4-5 мм. Не забудьте снять с огурца кожуру, если он горчит. С маринованных или соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость.

Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой. Добавим соль, перец, приправы.


Заправим салат майонезом. Блюдо готово.


Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.