Гиперметропия        21.05.2024   

Как сделать пирожки с яблочным вареньем. Пирожки с вареньем на соде


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю всякую выпечку, наверное, если бы я не выбрала себе с детства свою любимую профессию, то однозначно бы стала кондитером. Потому что мне ужасно нравится возиться с тестом, взбивать кремы, варить глазури, придумывать новые сочетания вкусов и воплощать их в своих десертах. Я пробовала многие сложные десерты в ресторанах и кафе, а затем дома практически без труда их повторяла, тогда мне стало интересно развиваться далее, и я прошла несколько мастер-классов у именитого ресторатора, научившись новым технологиям и рецептурам.
Но, иногда несмотря, ни на что, я готовлю самые простые, обычные типично домашние блюда и десерты. Пирожки с вареньем в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, как раз к таким и относятся. Тесто просто замечательное, простое по ингредиентам и по процессам, изделия из него получаются очень пышные и вкусные. И это притом, что в тесто вместо привычных дрожжей, я кладу пищевую соду, которая соединяется с кефиром и поднимает тесто не хуже дрожжей. Зато такие пирожки получаются, во-первых, намного быстрее - ведь не нужно ждать подъёма теста, а во-вторых, намного диетичнее, поскольку дрожжи не всегда хорошо воздействуют на наше пищеварение.
В качестве начинки можно взять любое варенье или свежие ягоды и фрукты, чтобы варенье в пирожках не вытекало, я добавляю обязательно крахмал в саму начинку. Обязательно хорошо залепливаю края пирожка, смазываю его взбитым желтком и выпекаю в духовом шкафу.



Ингредиенты:
для теста:
- кефир (нежирный) - 1 стакан,
- пищевая сода - 1 ч.л.,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 стакана,
- соль морская или каменная (мелкая) - 1 ч.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.

для начинки:
- варенье ягодное (брусничное),
- крахмал (картофельный),
- сахар,
- яйцо – для смазывания пирожков.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала готовим тесто, это просто - смешиваем тёплый кефир с содой, даём немного постоять, чтобы она проявила активность.
Далее добавляем в массу сахарный песок, масло и просеянную муку.
Вымешиваем тесто и даём ему отлежаться минут 20.
Затем, тесто делим на кусочки.




Раскатываем скалкой каждый.




Кладём по ложке варенья, сверху посыпаем сахаром и обязательно по 0,5 чайной ложки крахмала, чтобы варенье загустело и во время выпечки не вытекло из теста.






Защипываем пирожок с вареньем по краям и придаём ему форму.








Далее смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретый духовой шкаф для выпекания.






Выпекаем пирожки с вареньем при температуре 180 градусов до румяности. У меня процесс выпекания занял 25 минут.




Приятного аппетита!




Если не любите сладкую выпечку, поробуйте приготовить

Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.

Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, стакан для просеивания муки, ложка.

Ингредиенты

Важно! Предварительно прочитайте в инструкции, каким способом ваша хлебопечка замешивает тесто. В одних нужно сначала закладывать сухие ингредиенты, а после – жидкие. А в других – наоборот.

Как выбрать ингредиенты

  • Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
  • Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки. Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
  • Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
  2. К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.

  3. Заливаем 150 мл молока комнатной температуры. Добавляем к смеси муки, сахара и молока еще три желтка.

  4. Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
  5. Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.

  6. За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.

  7. Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.
  8. Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.

  9. Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.

  10. По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.

Видеорецепт

Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.

Рецепт пирожков с вареньем в духовке

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 9-10.
Кухонная утварь: миска; противень; пергамент; скалка; нож; духовка; венчик.
Калорийность: 260 ккал

.

Ингредиенты

Важно! Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы при выпечке оно не вытекало. Если же у вас оно жидкое, то это можно исправить, добавив перед использованием немного крахмала.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.

  2. Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.

  3. Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.

  4. По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.

  5. Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.

  6. Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.

  7. Духовку разогреваем до 190-200° С.

  8. В глубокой миске взбиваем венчиком или вилкой одно куриное яйцо.

  9. Смазываем взбитым яйцом пирожки. Оставляем пирожки на 7-10 минут.

  10. Запекаем их в разогретой духовке 20 минут.

  11. Готовые пироги смазываем растопленным сливочным маслом для блеска и даем немного остыть.

Видеорецепт

Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.

Как быстро и просто приготовить пирожки

  • Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
  • Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
  • Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.

С чем подавать пироги с вареньем

Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.

Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.

Другие варианты приготовления

Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина. А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста.

Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— – отличным вариантом для сытного завтрака.

А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.

Пишите в комментариях свои секреты выпечки на дрожжевом тесте. Чем вы любите начинять домашние пирожки? Всем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда в семье растут сладкоежки, то волей-неволей нужно печь сладости. Мои детки обожают пирожки в духовке, поэтому я частенько пеку для них сладкие пироги. Начинку использую разнообразную, но сегодня расскажу, как использовать варенье. Если оно густое, то оно отлично подойдет для пирожков. Оно не вытечет, и начинка получится самой вкусной. Мои детки ее обычно съедают самой первой, а потом уже все остальное. Если ваши родные любят сладкую выпечку и у вас полная кладовая прошлогоднего варенья или джема - , и т.д., то используйте его с пользой: готовьте пирожки с вареньем в духовке, воспользовавшись моим подробным пошаговым рецептом с фото.




- 50 грамм сырых дрожжей,
- 800 грамм муки,
- 2 куриных яйца,
- 1 щепотка соли,
- 150 грамм маргарина для выпечки,
- 150 грамм сахарного песка,
- 280 грамм воды,
- 200 грамм густого варенья.

Рецепт с фото пошагово:





Чтобы замесить хорошее дрожжевое тесто, нужно поставить предварительно опару. В слегка подогретую воду положить сырые дрожжи. Всыпать ложку сахарного песка. Размешать, пока дрожжи не растают.




Досыпать в опару пару ложек муки, перемешать и поставить подходить. Опару приготовится через 20 минут.




Если есть возможность, то поставить опару около теплой духовки. Она заиграет, запузырится.




В опару влить растопленный, остывший маргарин. Он сделает выпечки более рыхлой и мягкой. Всыпать и щепотку соли.






Вбить одно куриное яйцо. Второе яйцо используем позже для других целей.




Досыпать всю оставшуюся муку, сахарный песок и замесить средней плотности тесто. Поставить его на расстойку и через 45 минут можно будет лепить пирожки.




Разделить тесто на шарики. Чем меньше шарик, тем меньше будет пирожок. Я делаю средние шарики, чтобы пирожок получился приличной формы и в него поместилось побольше начинки.




Расплющить шарик теста и в центр положить начинку из густого варенья.






Защипнуть края и слепить пирожки.




Выложить на противень, дать полежать пирожкам, чтобы они поднялись, а потом смазать взбитым яйцом.




Испечь пирожки в духовке. Через 20 минут они подрумянятся и испекутся. Духовку выставить на 180 градусов.




Испеченные пирожки оставить на противне, пока они не поостынут. Потом выложить на блюдо и подать к столу.




Пышные и румяные пирожки с вареньем готовы. Bon Appetite!
В этот раз я использовала живые дрожжи, но можно приготовить

Если вы любите домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом, тогда этот простой рецепт обязательно Вам понравится. Приготовьте ленивые пирожки с вареньем в духовке. Такое тесто подойдет и для сладкой, и для соленой выпечки, например, вместо варенья в выпечку можно добавить прованские травы и вяленые помидоры. Выпечка по данному рецепту в сладком исполнении. Она отлично подойдет к десертному столу, пирожки удобно взять с собой на работу, в дорогу, пикник в качестве сытного перекуса. Тесто для пирожков готовится на кефире, замешивается оно очень быстро, да и готовится из самых простых и недорогих продуктов. Конечно, если у вас есть много времени, по этому рецепту можно приготовить неимоверно мягкое и пушистое тесто. Но если времени нет, а приготовить вкусное что-то хочется, рецепт ленивых пирожков на кефире с пошаговыми фото ждет Вас!

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
  • 100 г варенья.


Как приготовить пирожки с вареньем в духовке, пошагово

1. Кефир используйте любой жирности. Отлично подойдет даже перекисший продукт, который залежался в холодильнике. Наливаем его в глубокую миску для замеса теста. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. За это время сода прореагирует с кефиром и на поверхности образуются мелкие пузырьки.


2. Подсыпаем соль, сахарный песок, ванилин. Вместо ванилина можно добавить ложечку ванильного сахара. Перемешиваем, чтобы добавляемые ингредиенты растворились.


3. Вбиваем яйцо и вливаем 1 ст.л. растительного масла. Размешиваем до равномерного распределения.


4. Заранее подготавливаем муку. Просеиваем её 2-3 раза через мелкое сито, чтобы насытить пузырьками воздуха. Небольшими порциями подсыпаем к остальным ингредиентам. Сразу же перемешиваем, после каждого добавления мучной массы, чтобы разбить все комочки.


5. По густоте тесто получается довольно плотным. Оно почти не растекается на противне. Тесто не нужно расстаивать, можно сразу с ним работать.


6. Для отсадки берем кондитерский мешок. Перемещаем в него все тесто. Отсаживаем в виде высоких башенок.


7. Для начинки используем не сильно жидкое варенье или не сильно густое повидло. Начинка не должна стечь наа противень. Также понадобится кондитерский мешок с длинной узкой насадкой. Добавляем начинку в мешок и отсаживаем небольшие порции в центр каждой башенки. Противень обязательно застилаем пергаментом, иначе пирожки прилипнут к его поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с заготовками в печку. Запекаем около 30-40 минут.


8. Ленивые пирожки с вареньем в духовке готовы. Остужаем. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.


9. Подаем к сладкому столу. Приятного чаепития!


По вкусу ленивые пирожки немного напоминают оладушки, которые тоже готовятся на кефире, но жарятся на сковороде. Только пирожки выходят более плотными. Но благодаря растительному маслу тесто получается не сухим, а сода разрыхляет и подымает тесто. Варенье в рецепте можно заменить свежими фруктами или ягодами (виноградом, смородиной, вишней, персиком, абрикосом. Но тогда, чтобы выпечка не была излишне кислой, сверху пирожки нужно будет присыпать сахарным песком: сверху сахар карамелизуется, схватится хрустящей корочкой, а внутри булочек будет сочная начинка. Это очень вкусно, попробуйте!


Пирог с яблочным вареньем - это как раз та выпечка, которую нужно готовить зимой, истощая при этом запасы консервации. Конечно же, по сегодняшнему рецепту можно приготовить пирог и из свежих яблок, но если у вас, как и у меня, заготовлено на зиму множество самого разного варенья, то глупо будет не использовать его для готовки сладкой домашней выпечки. Такое лакомство отлично подходит в качестве универсального дополнения к любому напитку: чаю, компоту, какао или лимонаду.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло и ванильный сахар. Как и всегда готовка любой дрожжевой выпечки начинается с приготовления теста. Опару готовят на молоке или кефире, в зависимости от конкретного рецепта или наличии в холодильнике того или иного молочного продукта. Методом проб я пришла к выводу, что тесто для этого сладкого пирога с вареньем лучше всего готовить на молоке, потому этот вариант и предлагаю читателям.

После того как дрожжевое тесто будет готово, можно переходить к формированию пирога. Как я уже говорила ранее, вы можете использовать любую начинку. Это может быть не только варенье, но и джем, кусочки свежих фруктов, ягоды, творог и т.д. Также на этапе формирования пирога, вы можете придать выпечке тот внешний вид, который захотите. В последний раз, когда я его готовила, то решила немножечко «покрутить» тесто, в результате мне удалось добиться интересного визуального эффекта, который хорошо виден на заглавной фотографии.

В духовке пирог с яблочным вареньем выпекается довольно-таки быстро. У меня этот процесс занял около получаса, но все зависит от конкретной духовки, а точнее того, как она держит температуру. Во всяком случае, вы всегда можете проверить готовность простым способом, просто проткните пирог сухой спичкой – если тесто к ней не прилипнет, значит, пирог внутри полностью пропекся.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 350 мл молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара + ½ ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла для теста
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла для смазывания теста
  • 1 п. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 5 ст. муки
Для начинки:
  • 0,5 л баночка яблочного (или другого) варенья
  • 1 яйцо (для смазывания верха пирога)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. После этого бросаем в него 1 чайную ложку сахара и дрожжи, после чего перемешиваем все ингредиенты.
  2. Оставляем массу в покое на четверть часа.
  3. Спустя 15 минут опара подрастет, и будет выглядеть так, как показано на фотографии.
  4. После этого переливаем опару в более глубокую миску и добавляем в нее немного просеянной муки.
  5. Затем вбиваем в опару яйцо, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
  6. На водяной бане растапливаем сливочное масло.
  7. Вливаем растопленное масло в тесто и добавляем ванильный сахар.
  8. Небольшими порциями подсыпаем в массу муку и замешиваем тесто.
  9. Колобок теста ставим в теплое место или отправляем в разогретую до 30 градусов духовку на 70 минут.
  10. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
  11. Делим тесто на четыре части. Раскатываем каждую из частей теста в круглый пласт. Кладём первый пласт на смазанный подсолнечным маслом противень.
  12. Намазываем основной корж яблочным вареньем.
  13. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пласт с вареньем. Смазываем второй пласт теста подсолнечным маслом.
  14. Раскатываем третью и четвертую часть теста пластами, кладём их один на другой, промазывая подсолнечным маслом. Последний слой не смазываем, а просто залепливаем края.
  15. Тонким острым ножом делаем разрезы, не дорезая до краев. Должно получиться минимум восемь треугольников, можно больше.
  16. Берем один из треугольников и начинаем его скручивать.
  17. Уголочки залепливаем в центре пирога и скрепляем между собой.
  18. Взбиваем яйцо с 2 ст.л. воды и смазываем яичной массой пирог.
  19. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут, температура готовки 180 градусов.
  20. Готовому пирогу даём чуть остыть, затем перекладываем его на блюдо.
  21. Вот такие красивые завитушки получаются на пироге.
  22. В разрезе пирог выглядит еще более аппетитно.

Приятного аппетита!

Пирог с яблочным вареньем понравиться всем без исключения - начиная от детей и заканчивая взрослыми. Такой сдобный десерт к чаю подходит идеально, а если у вас есть детишки, то пару кусочков такой выпечки обязательно дайте им с собой в школу, чтобы они могли подкрепиться ею между уроками. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с яблочным вареньем получился вкусным и аппетитным:
  • Опару для теста можно приготовить не только на молоке, но и на кефире;
  • Перед применением обязательно не забудьте предварительно просеять пшеничную муку через сито;
  • В качестве начинки можно использовать как варенье, так и любые джемы, свежие фрукты или ягоды;
  • Перед тем как отправлять пирог в духовку, обязательно промажьте его сверху с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом;
  • Готовность пирога можно проверить с помощью обычной спички. Если во время прокалывания пирога древко на спиче остается сухим, значит пирог полностью готов.