Очки        02.02.2024   

Рецепт глазури для имбирных пряников без яиц. Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях, глазурь из сахара и белка для пряников

Вот уже и печенье на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, то сахарная глазурь — это то, что вам нужно.

И когда под вашими руками пряники покроются замысловатой росписью, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебников.

Белая сахарная глазурь

Нагрейте сливки, добавьте масло и выдержите кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. Затем добавьте сахарную пудру и ванилин,

взбейте миксером до однородности.

Такая белоснежная глазурь просто идеальна для пасхальных куличей.

Глазурь из сахарной пудры для булочек

Сахарную пудру смешайте с крахмалом и ванилином.

Сливки доведите до кипения и влейте к пудре. Хорошо вымесите и сразу покрывайте свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.

Глазурь сахарно-белковая с ликером

К белкам добавьте сахарную пудру и теплую, но не горячую воду и взбейте при помощи блендера.

Ароматизируйте сахарно-белковую смесь ликером. В зависимости от того, какой ликер вы выберите, можно получить очень интересные сочетания вкуса и аромата.

Глазурь можно использовать для росписи и для покрытия кондитерских изделий.

Взбейте сливки с сахаром.

Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и осторожно введите его во взбитые сливки.

Заварная белковая сахарная глазурь

Взбейте белки с сахаром на водяной бане (около 5 минут). Затем снимите с водяной бани и взбивайте еще 5 минут.

Этой глазурью заливайте остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.

Карамельная сахарная глазурь

Растопите сливочное масло, добавьте молоко и сахар. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился и 1 минуту.

Снимите с огня, добавьте половину сахарной пудры и взбивайте, пока не остынет.

Затем добавьте ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбейте.

По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку. Подходит для печенья и пряников.

Масленная глазурь с корицей

Растопите масло на сковороде, добавьте сахарную пудру, корицу, соль и молоко. Густота глазури зависит от количества молока. Готовьте несколько минут, помешивая.

Глазурью можно полить оладьи, пудинг или сладкую кашу, дополнить выпечку или десерт.

Сахарной глазурь для пряников

  • сахар – 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.

Сахар растворите в воде и доведите сироп до кипения. Когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура 110 градусов), снимите сироп с огня и дайте немного остыть.

Большие пряники покрывайте глазурью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп и выкладывать на решетку.

Сахарная глазурь для имбирного печенья

В растопленное масло влейте молоко, добавьте соль и сахарную пудру.

Вымесите до состояния сметаны. Если глазурь получается слишком густой – влейте еще немного молока или воды. В жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры.

В конце добавьте ванили и еще раз все перемешайте.

Наносите готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.

Сахарная глазурь для пряничного домика

Яичные белки взбейте до крепких пиков, затем постепенно введите сахарную пудру.

Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавьте каплю лимонного сока.

Цветная сахарная глазурь для печенья

Молоко влейте в сахарную пудру и вымесите до консистенции пасты.

Добавьте сироп и миндальный экстракт.
Разложите глазурь по баночкам и каждую подкрашивая желаемым пищевым красителем.

Такую глазурь используют профессиональные кондитеры. Она отлично подходит для оформления праздничного печенья.

Роспись пряников глазурью – это увлекательное занятие, которое может завлечь вас настолько, что вы и думать забудете про время. Расписанная выпечка выглядит очень креативно, а главное, что создать на ней можно узор абсолютно любой формы и размера. Итак, выпекаем прянички и подбираем глазурью, которой мы распишем ароматное кондитерское изделие.

Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях

Классическое покрытие для выпечки по окончанию приготовления будет иметь белый цвет. Это идеальный вариант глазури в том случае, если ранее вы не были знакомы с росписью кондитерских изделий. С массой очень легко работать. Не менее быстро и легко ее приготовить. Чтобы подготовить покрытие, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • яйцо.

Белок отделяем от желтка, и выкладываем его в посуду. Сюда же начинаем аккуратно вводить сахарную пудру. Желательно начинать с чайной ложки. После каждого увеличения дозы, яичную массу следует интенсивно помешивать. Желательно сразу рисовать тягучей жидкостью по выпечке, иначе она возьмется корочкой.

Как украсить пряники глазурью

На сегодняшний день существует внушительное количество различных техник по росписи пряников. Можно разделить технику рисования на: сложное и простое нанесения рисунка. К сложным стоит отнести – завитки и ажурную сеточку.

Для нанесения изображения понадобятся такие инструменты:

  • кондитерские насадки на выбор;
  • кондитерский мешок;
  • зубочистки;
  • лопатка;
  • декорирующие элементы (бусинки, мелкие бантики, цветы).

Прежде чем приступить к творческому процессу стоит учесть несколько нюансов: глазурь обязательно должна иметь густую консистенцию и наносит массу, следует только на остывшую выпечку.

Для начала следует определиться: какой узор или роспись вы хотите создать? Если нет идей, тогда следуйте нашему образцу:

  1. Готовим классический вариант глазури, рецепт которой представлен выше.
  2. С помощью лопатки наносим массу поверх пряника, полностью покрыв ею поверхность.
  3. Выравниваем покрытие.
  4. В уголке выпечки крепим кондитерский цветок красного цвета, при желании можно создать цветок самостоятельно с помощью соответственных насадок.
  5. Кондитерскими бусиками произвольно украшаем выпечку, выравниваем элементы зубочисткой.

Расписной пряник готов. И если вы все еще не знаете, что преподнести близкому человеку в качестве подарка, то возьмите этот вариант себе на заметку. Теперь вы знаете, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Попробуйте, у вас обязательно все получится.

Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления

– обязательная выпечка на новогодних столах. Но не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя лакомством. И если имбирная выпечка кажется вам простоватой, то вы просто обязаны покрыть ее белой помадкой. Для приготовления белой глянцевой помадки, нам потребуются такие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • ложка лимонного сока;
  • белок.

Просеиваем сахарный песок через мелкое сито. Комочки и прочие включения должны отсутствовать. В сухую миски вбиваем охлажденный яичный белок, сюда же начинаем постепенно вводить сахарный песок, интенсивно помешивая венчиком. Когда песок закончится, вводим чайную ложку лимонного сока. Все, помадка готова украшать имбирную выпечку.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Если вы не знаете, как нанести помадку на лакомство, то вот вам подсказка: обведите контуры выпечки, а в середине лакомства нарисуйте тематические рисунки. Это могут быть снежинки, сердечки, шарики, дом.

Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно

Чем занять себя в холодный, скучный вечер? Ну конечно же росписью пряников глазурью. Кстати, вы можете подключить к этому увлекательному процессу еще и ребенка. Такое занятие наверняка придется непоседе по душе.

Чтобы приготовить для украшения, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 1 мл пищевого красителя;
  • белок.

Обратите внимание: отдавайте предпочтение натуральным пищевым красителям. Стоят они на порядок дороже, но именно в их составе нет вредных, токсичных компонентов. Среди натуральных красителей необходимо отметить каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы.

В сухую миску вбиваем белок, добавляем любой краситель на выбор, и начинаем постепенно вводить сахарный песок. Если из этой массы вы хотите создать сразу несколько цветов, но не спешите добавлять краситель.

После того, как вы приготовите классический вариант смесь для украшения, разделите ее на несколько частей, и только потом добавьте краситель.

Концентрацию цвета вы контролируете самостоятельно. Заливаем массу в кондитерские мешочки, и приступаем к росписи кондитерских изделий.

Как приготовить смесь для украшения с добавлением лимона

– отличная находка для той категории домашних кондитеров, которые хотят придать выпечки изысканный вкус, с нотками кислинки, и в тоже время придать лакомству аппетитный внешний вид. Не приемлете добавление свежие яйца? Тогда этот вариант глазури создан специально для вас. Чтобы, приготовить лимонную массу, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • 4 чайные ложки лимонного сока.

В сухую миску просеиваем сахарный песок до полного устранения комочков. Постепенно начинаем вводить сок лимона и экстракт ванили по вкусу. Идеально использовать не покупной, а свежеприготовленный сок. Внимательно следите за консистенцией массы – на выходе она должна получиться густой.

После того, как вы приготовите лимонную глазурь, ею сразу же следует покрыть кондитерское изделие. Вы можете расписать прянички или просто полить жидкостью выпечку, интенсивно размешав их в посуде.

Шоколадная глазурь из какао для росписи кондитерских изделий

Представленную можно использовать для росписи медовых, имбирных, шоколадных и классических пряников. Однако, отлично она смотрится при декорировании тортов и даже блинчиков. За счет довольно густой консистенции новички кондитерского дела смогут создавать самые смелые изображения, а самое главное, что шоколадное покрытие очень быстро застывает!

Чтобы приготовить шоколадную смесь, следует подготовить такие продукты:

  • пару столовых ложек какао;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм молока.
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сметаны.

В мисочку высыпаем какао и сахара, размешиваем все ложечкой до получения однородной консистенции. Молоко слегка подогреваем в сотейнике, и тут же выливаем в массу. Добавляем растопленное масло и сметану. Шоколадную смесь начинаем интенсивно взбивать венчиком, до полного растворения сахара.

Если по каким-то причинам покрытие получилось редковатым, можно увеличить количество сливочного масла, или просто вести пару чайных ложек муки. Если вы сладкоежка, то порцию сахара можно увеличить в два раза.

Шоколадная глазурь – один из самых простых и эффектных способов росписи кондитерских изделий. С массой достаточно просто работать: заливаем ее в мешок, и наслаждаемся не только самим процессом нанесения изображения, но еще и невероятно ароматным вкусом.

Сахарная глазурь: как приготовить без добавления куриного белка?

Это вид постного украшения, который будет актуальным для той категории людей, которые придерживаются Пасхального Поста. Айсинг без добавления яиц очень быстро берется за кондитерское изделие и застывает на нем. Чтобы придать аромата, можно добавить экстракт ванили, апельсина или лимона.

Чтобы приготовить , следует подготовить такие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 40 мл теплой воды;
  • экстракт на выбор (не обязательный ингредиент).

Как и в предыдущих вариантах приготовления, просеиваем сахарную пудру через мелкое сито. Высыпаем сухой ингредиент в сухую мисочку, и начинаем постепенно вводить водичку. Интенсивно размешиваем массу с помощью венчика, и в конце добавляем ароматный экстракт. Айсинг, готов. Берем свежую выпечку, и начинаем расписывать ее.

Масса получится достаточно густой и пышной. Ею можно украсить не только пряничные кондитерские изделия, но и белый бисквит, пасхальный кулич, и даже верхушку песочной корзинки. Не бойтесь экспериментировать!

Да Нет

  1. Если вы готовите выпечку для детей, то пищевые красители можно заменить натуральными, домашними. Сок свеклы, моркови, брокколи – добавят выпечке нужной яркости, а главное, лакомство будет на все 100% полезным.
  2. Хотите сделать глазурь глянцевой и мягкой? Тогда добавьте в нее немного сливочного масла.
  3. Чтобы покрытие ложилось равномерно, и было ровным, перед его нанесением смажьте поверхность пряника джемом или повидлом.
  4. Не приемлете добавление свежего яйца? Замените его, на сухую белковую смесь.
  5. Если вы новичок, то желательно использовать специальные кондитерские конверты.
  6. Обратите внимание, что после высыхания глазурь становится немного темнее. Контролируйте количество пищевых красителей.
  7. Используйте только свежие ингредиенты. Особенно это вопрос касается качества куриных яиц.
  8. Айсинг нельзя хранить в холодильнике. После приготовления смеси, ее следует тут же нанести на кондитерское изделие.
  9. Если вы собираетесь декорировать выпечку дополнительными элементами, типа сахарных бус, цветов, бабочек, то наносить элементы следует сразу же после покрытия глазурью. В таком случае, декорирующие элементы хорошо схватятся за поверхность и не отвалятся в самый неподходящий момент.

Глазурь часто используют для украшения пряников, пряничных домиков и прочей выпечки. Пожалуй, одним из главных достоинств сладкого покрытия, выступает скорость его приготовления. Ну, а какой результат вы получите разукрасив выпечку, зависит конкретно от ваших стараний и умений!

Сделать глазурь очень легко. Поэтому приготовить её нужно просто обязательно, ведь она не только придаст блюду новые вкусовые качества, но и украсит его внешний вид, придавая праздничное настроение.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 340 ккал на 100 грамм

Используя этот рецепт очень легко приготовить вкусную глазурь в домашних условиях. Не нужно никаких особых усилий, главное, немного времени, терпения и упорства.

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • Красители для глазури - по вкусу.

Рецепт приготовления

Вот так просто приготовить вкусную глазурь для пряников у себя дома, главное, выбрать отличный рецепт и все обязательно получится.

Глазурь для пряников. Рецепт 2

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 347 ккал на 100 грамм

Рецепт этой глазури также довольно прост. Особенности его лишь в том, что он имеет кислый привкус за счёт добавления лимонной кислоты. Кислота - маленькая изюминка, которая отличает этот рецепт от многих других.

Набор продуктов для приготовления

  • 230 грамм сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 0,5 щепотки лимонной кислоты;
  • 5 видов пищевого красителя.

Рецепт приготовления


Вкуснейшая белковая глазурь готова всего за несколько минут. Потребовалось всего ничего: белок, сахарная пудра, лимонная кислота и немного упорства.

Глазурь для пряников - это просто настоящая находка. С её помощью не только можно сделать и украсить изделия, но и пожелать что-нибудь доброго или выразить дорогим людям свою любовь.

Приятного вам аппетита!

Сегодня героиня моего рецепта - белковая глазурь для имбирных пряников! 😀 Впрочем, она отлично подойдёт и для любых . В этом я тоже предоставлю вам шанс убедиться! 😉

Признаюсь честно, меня в этом году на Святках накрыла пряничная волна! Да-да, бывает такое! Раньше я не испытывала особенной любви к подобной выпечке... Как-то пирожки и печеньки мне были больше по вкусу. Но... в прошлом году, сделав , я уже как-то по-новому посмотрела на пряничное тесто. А в этом году, когда испекла накануне Рождества Христова , поняла - хочу ещё!!

Если и вы тоже - любитель подобных вкусняшек и задаётесь вопросом - как сделать глазурь для пряничного домика и просто пряников, то этот рецепт вам пригодится! Мне в нём нравится то, что ничего не нужно взбивать миксером или блендером. Это удобно, если роспись пряников приходится на позднее вечернее время, когда не хочется шуметь. Будет достаточно обычного (механического) венчика или даже ложки.

Для приготовления этой глазури я взяла два белка от мелких яиц категории С2. По объёму получилось где-то 40-45 мл. На самом деле - это много. И на выходе получается приличное количество айсинга. Я его использовала для покрытия и росписи пяти противней пряников. Конечно, это условный ориентир, ведь декорировать можно по-разному. Если сделать чисто контур или минимальный рисунок, уйдёт одно количество. А если полностью покрыть поверхность - другое. Также подойдёт эта глазурь для склеивания пряничного домика.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 штуки от мелких яиц С2 (40-45 мл)
  • крахмал - 0,5 ч.л.
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра - 210 г

Айсинг для пряников - рецепт приготовления:

Белки должны быть без примеси желтков и, разумеется, без частичек скорлупы.
К белкам всыпала 7 столовых ложек сахарной пудры. Я пудру получила перемалыванием сахара в маленьком измельчителе (об этом подробно рассказывала в рецепте ). Но это как раз тот случай, когда магазинная пудра имеет преимущества. Она как пыль. В то время, как перемолотая блендером всё же состоит из мелких, но ощутимых крупинок. Они могут периодически застревать в маленькой дырочке пакетика, через который нужно будет выдавливать айсинг. Но в этим можно справиться;)

Хорошо размешала пудру с белками. После этого влила лимонный сок и пустила крахмал. Снова тщательно перемешала.

Далее стала добавлять по 1 столовой ложке пудры и размешивать её венчиком.

Таким образом, у меня ушло ещё 14 столовых ложек пудры. Её количество может различаться в зависимости от степени помола и от величины белков.
Как понять, что глазурь для пряников из белка и сахара готова? Нужно опустить в неё палец и поднять. Если она стекает, значит, нужно добавить ещё пудры. Если остаётся каплей/пиком на пальце, значит, можно приступать к украшению. Готовый айсинг довольно густой, белый, глянцевый.

Если у вас есть хороший кондитерский шприц и насадка с очень узким отверстием, можно воспользоваться. У меня нет ни того, ни другого:) Поэтому я пошла другим путём - выложила подготовленную глазурь в небольшой zip-пакет. Небольшой - потому что порции нужны маленькие. Зиповский, потому что, во-первых, он более прочный, чем стандартный пакет, во-вторых, для удобства его можно застегнуть, предварительно выгнав из него воздух.

Итак, в зип-пакет выложила пару ложек белковой глазури для пряников и срезала совсем маленький уголок, помня о том, что ещё чуть-чуть срезать никогда не поздно, а вот приставить обратно уже не получится))
Прорисовала айсингом контур каждого пряника. Он подсыхает довольно быстро, после чего можно действовать дальше - либо покрывать всю поверхность, либо наносить выбранный рисунок.

Вот и всё! Белковая глазурь для имбирных пряников готова и в действии! Хотя, напомню, что она ничуть не хуже подойдёт для или любых других.

Её можно хранить в холодильнике, накрыв пакетом/крышкой. Если на момент использования она окажется гуще, чем вам хотелось бы, разбавьте её водой комнатной температуры. Но только чуть-чуть! Не перелейте! Можно использовать для этой цели и лимонный сок, но он повысит хрупкость глазури, поэтому лучше здесь особо не мудрить.

Вот такие вкусняшки у меня получились! Каждую из них я нанизывала на тонкий цветной шпагат (можно использовать прочные нитки или узкие ленточки). За них я подвешивала рукавички, конфетки, ёлочки, месяцы, носочки на свою ёлку с игрушками! Но об этом в следующем рецепте и, как обычно, с фоторепортажем;) Буду рада, если этот рецепт глазури для украшения пряников вам пригодится!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,